沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の沖縄旅行その2。

マッタリ→ナホッコリ→ナ沖縄2007②

2007/11/21 - 2007/11/24

8499さん

3泊4日の沖縄旅行その2。

レンタカー ANAグループ

ホテル敷地内のANAルームでコーヒー・ジュース・泡盛など飲み放題、サーターアンダーギーなど食べ放題。

夜は敷地内にきれいなイルミネーションが点灯されていました。
    クリスマスバージョンということで11月からだったようです。

11月も下旬なのでさすがに夜は肌寒かったですが、夜遊び。

部屋のバルコニーにもクリスマスツリーがありました★

3日目の予定は、午前中カヌチャでマッタリーナ、その後万座ビーチでダイビングです。
    トローリーバスに乗って移動。
    バスは15分置きぐらいに敷地内を巡回しています。

ホテルからの誕生日プレゼントということで、
    ここでも琉球衣装を着させてもらいました。

万座毛。

万座の海もとてもきれいでした。

宿泊ホテルを決める時、カヌチャと万座ビーチホテルで迷いました。
    せっかくなので万座ホテルにも行ってみました。
    結婚式に出くわしました。
    沖縄ウエディングうらやましい!

せっかくなので万座ホテルでランチ。
    万座の中華料理は絶品と聞いて食べに行ってみました。

万座ビーチでダイビングの予定でしたが、波が高くて難しいとのことで、海が穏やかな美ら海水族館の方のビーチに変更になりました。

5,250円で体験ダイビング。
    呼吸の練習の後に海へ。無理。怖い。苦しい。
    ゴホゴホ言ってしまい怖くてすぐあがろうとするのですが、コーチが海の中で引きずり下ろそうとします。
    意外とスパルタなのね〜
    ゴホゴホなっても少し我慢すればすぐ良くなるからってことでしたが私はなかなか上手くなれず、彼は自分だけゆうゆうと楽しんでいました。
    慣れて来た頃に終わってしまったので絶対リベンジするぞ。

ダイビングポイントは通称「ゴリラチョップ」。
    ゴリラが空手チョップしているような形の岩が目印です。

この日のディナーはこじゃれたダイニング居酒屋にでも行く予定でしたが、
    海で体力を消耗し疲れきってしまったので
    コンビニのタコス巻。
    これが予想に反して激旨でした。

最終日。
    名残惜しいカヌチャリゾート。

朝食前にホテル前のビーチを散歩。

荷造りを済ませ、さらばカヌチャ…(泣)

高速で那覇市内へと向かいます。
    今日は国際通りでブラブラ買い物をして空港へ。

第一牧志公設市場。
    ガイドブックで良く見る豚いた!

カラフルな魚も!

那覇のメインストリート国際通り。
    色んな店があって楽しかったです。
    帰国の時間ぎりぎりまで沖縄を満喫しよう。
    かわいい豚さんや

こんなアロハなねーちゃんもいました。

初日のタコスの味が忘れられずまたタコス。

よーしだいぶ満喫したしそろそろ空港にでも行くか〜
    えっ今何時?!

ってことで、帰りの飛行機に乗り遅れた私たち。
    時間を忘れるほど楽しい楽しい沖縄旅行3泊4日の旅でした。