北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

aki

akiさん

モルディブハネムーンその2です

エミレーツ航空

ココパームにはこんな記念樹が沢山ありました。
    プレートに名前と日付を入れてヤシの苗を植えるらしいです。プレートを作るのに2日ほどかかるらしいです。料金は2万円ほどみたい

ここから海に直接入れます。

普通にこんなエイがいました!しかも3匹も!!

たまに遊覧飛行のためか、エアタクシーが来てました!結構高いので乗りませんでした!

ココパームでは日曜日の夜にカクテルハーティがあり、飲み放題なので相当飲みました。一応ドレスコート必要みたいです。新婚旅行で来てた日本人の方と知り合いになり、良い思い出になりました。

ビーチビラにも泊ってみたかったので3日目に移動しました。来てびっくり!!めちゃメタ広いです。でも蚊がいるのでちょっと・・・です。

リビングです!

ビーチビラのプールです!

プールの横には小さいヤドカリが沢山いました。
    グアムとかにもいるのですが、つけている貝殻が綺麗!!さすがモルディブ!

マンタの小さいのかな?

ダイビングで初めて亀を見ました!
    でも、シュノーケリングでも見えたらしいです!

スパの写真!
    中の写真はないけど、良かったです!
    私は、はっきりいって寝てました!!

スパの受付

最終日スターズで食事をしました!
    旅ブログとかではエスケープレジデンスのお客しかNGらしいのですが、レセプションで聞いたらOKでした。値段はそんなにでした。ロブは高いです。

翌朝の7時にチェックアウトで一路ドバイへ!!
    ほんとよかったです。モルディブは!
    また今度!絶対いくぞ!

飛行機からのココパーム

• zzr-cさん 2011/07/02 19:03:25
    ハネムーン
    akiさま こんにちは!

ご無沙汰してます。

行った日にちを見たら2009年12月。

私たちもこの年の12月にハネムーンに行きましたよぉ〜

我々は12日からだったかな?もう2年も前の事なのでうる覚えですね^^;

モルディブには是非一度行ってみたいですねぇ〜

水コテからエイが見れるなんて本当に素晴らしいです。

やはり再訪決定ですかね?

我々は9月に初めてのアジア、バリ島に行ってきます。

じぃ〜

akiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る