エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の晩にコンシェルジュに、「午前中は、ゆっくりスノーケリングがしたい。ミニロック近辺はもう行ったので他の場所がよい。昼食は(ピクニックランチとかだとイマイチ美味しくなさそうな上、落ち着かなので)このリゾートで食べたい。午後はここのプールでゆっくりして、夕方に島のトレッキングをしたい。」とリクエスト。すると「午前中は『プライベートビーチ』でスノーケリングを楽しんでください。」との提案。<br />かくして、私たち夫婦は、朝食後、スノーケリングの道具とバスタオルを積んだ小型のモーターボートに乗せられて、『プライベートビーチ』へ出発。ボートでラゲン島をぐるっと回り、着いたのは断崖絶壁に囲まれた小さな砂浜。誰もいないそのビーチは、海からのアプローチしか無理そうである。「11時に迎えに来る」とボートが私たちを置いて行ってしまうと、本当に2人。『プライベートビーチ』というより『無人島』に漂着した気分に近い(!?)。<br />目の前のきれいな珊瑚礁でのスノーケリングを十分に堪能した後、約束の11時となったが、なかなか迎えのボートが来ない。通信手段が何もなく、仮に忘れ去られると本当に無人島生活になってしまうんだよな...と少々不安がよぎる。結局、ボートは無事15分後に迎えに来たが、もしかして遅れてきたのもちょっとした演出なのか(!?)<br />昼食後は、リゾートのビーチでまったりと昼寝をして、夕方にトレッキングへ出かける。背後の崖に登り口があり、山を越えて隣の入り江に行き、そこにボートが迎えに来ているというもの。距離も短く、結構気軽なものだったが、これはこれで楽しかった。

人魚の島 ラゲンの休日 (エルニド その2)

2010/01/11 - 2010/01/11

旅行記グループ 2010 エルニド旅行

earth

earthさん

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

「エルニドその1」(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10419959/)からの続き

朝ごはんのブッフェ。お粥などの中華も用意されている。

手前のボートで「プライベートビーチ」へ出発。

リゾートの桟橋からの風景

ここが目的地?

どうやらそうらしい。上陸準備に入る。

着きました。ボートが去ると本当に2人きりで、プライベートビーチというより無人島という趣き。

早速スノーケリング。

ボートの迎えを待つ。約束の時間を過ぎているので、ちょっと不安。

• ラゲンリゾートに帰ってきた。

ラゲンリゾートに帰ってきた。

昼食のブッフェでは、エビと牛肉入りのオイスターソースの焼きそばをリクエスト。カニもあったので食べてみる。

プールサイドで昼寝。幸せ。

「裏山」のトレッキングに出発。

どんどん登っていく。

こんなに大きな樹が。

裏の入り江に到着。

ボートが迎えに来て、リゾートへ帰る。なお、この入り江には、スタッフが1名常駐していて、トランシーバーでボートを呼んでくれた。

泊まった水上コテージのベランダ。

• 泊まった水上コテージからの眺め。

泊まった水上コテージからの眺め。

ラゲンリゾートから夕陽を眺める。
    翌朝、帰国の途へ。

「エルニド」編おわり
    ・その1(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10419959/
    ・その2(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10426730/

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る