2010/01/11 - 2010/01/11
earthさん
- earthさんTOP
前日の晩にコンシェルジュに、「午前中は、ゆっくりスノーケリングがしたい。ミニロック近辺はもう行ったので他の場所がよい。昼食は(ピクニックランチとかだとイマイチ美味しくなさそうな上、落ち着かなので)このリゾートで食べたい。午後はここのプールでゆっくりして、夕方に島のトレッキングをしたい。」とリクエスト。すると「午前中は『プライベートビーチ』でスノーケリングを楽しんでください。」との提案。
かくして、私たち夫婦は、朝食後、スノーケリングの道具とバスタオルを積んだ小型のモーターボートに乗せられて、『プライベートビーチ』へ出発。ボートでラゲン島をぐるっと回り、着いたのは断崖絶壁に囲まれた小さな砂浜。誰もいないそのビーチは、海からのアプローチしか無理そうである。「11時に迎えに来る」とボートが私たちを置いて行ってしまうと、本当に2人。『プライベートビーチ』というより『無人島』に漂着した気分に近い(!?)。
目の前のきれいな珊瑚礁でのスノーケリングを十分に堪能した後、約束の11時となったが、なかなか迎えのボートが来ない。通信手段が何もなく、仮に忘れ去られると本当に無人島生活になってしまうんだよな...と少々不安がよぎる。結局、ボートは無事15分後に迎えに来たが、もしかして遅れてきたのもちょっとした演出なのか(!?)
昼食後は、リゾートのビーチでまったりと昼寝をして、夕方にトレッキングへ出かける。背後の崖に登り口があり、山を越えて隣の入り江に行き、そこにボートが迎えに来ているというもの。距離も短く、結構気軽なものだったが、これはこれで楽しかった。
- カップル・夫婦
- 船
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
「エルニドその1」(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10419959/)からの続き
朝ごはんのブッフェ。お粥などの中華も用意されている。 -
手前のボートで「プライベートビーチ」へ出発。
リゾートの桟橋からの風景
ここが目的地?
どうやらそうらしい。上陸準備に入る。
着きました。ボートが去ると本当に2人きりで、プライベートビーチというより無人島という趣き。
早速スノーケリング。
ボートの迎えを待つ。約束の時間を過ぎているので、ちょっと不安。
ラゲンリゾートに帰ってきた。
昼食のブッフェでは、エビと牛肉入りのオイスターソースの焼きそばをリクエスト。カニもあったので食べてみる。
プールサイドで昼寝。幸せ。
「裏山」のトレッキングに出発。
どんどん登っていく。
こんなに大きな樹が。
裏の入り江に到着。
ボートが迎えに来て、リゾートへ帰る。なお、この入り江には、スタッフが1名常駐していて、トランシーバーでボートを呼んでくれた。
泊まった水上コテージのベランダ。
泊まった水上コテージからの眺め。
ラゲンリゾートから夕陽を眺める。
翌朝、帰国の途へ。
「エルニド」編おわり
・その1(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10419959/)
・その2(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10426730/)
エルニド(フィリピン) の旅行記
エルニド(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2010 エルニド旅行