大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2月の平日USJは・・・

2010/02/05 - 2010/02/06

shige

shigeさん

寒い時期だけど、せっかくの平日休みなので旦那と二人熟年カップルのUSJ
周りは卒業遠足の小学生団体と高校生のグループだらけ
午後になると20代前半のカップルだらけ
アトラクションに並んでいると違和感が・・・
あ〜もう少し若い時に来ればよかったかも

自家用車

10時開園で真っ先に向かったのはスパイダーマン
    娘の一番のお勧めで、たしかに一番おもしろかった
    待ち時間は35分

ジュラシックパークはメンテナンスのため残念ながらお休み
    冬の平日は順番になにかしらお休みになっています
    めざすアトラクションがあるなら調べて行くべきですね
    でも、ビショ濡れ必至だから冬場はどうよ・・・

車好きな旦那は車を見つけると、写真を撮れと・・・
    おかげで今回、車と旦那の写真ばかり

アミティ・ビレッジのレストラン前

旦那はとてもうれしそう
    写真で済むなら安いものだ

ハリウッドエリア

ジョーズの待ち時間は35分
    端の席はまぁ濡れるでしょう
    冬でもおかまいなしです

ジョーズ前

街並みはどこも絵になります
    この車はイエローキャブ

ニューヨークエリア

あちこちでこのような写真を撮ってくれます
    スタッフのカメラで撮った写真は1枚1,200円
    手持ちのカメラでも撮ってくれるので1枚も買いませんでした

ホテル京阪ユニバーサルシティに泊まりました
    楽天から予約でUSJチケット、朝食付きで一人9,400円
    チケット代を引くと1泊朝食付き3,600円
    安い!!
    窓からは天保山観覧車のライトアップが見えます

部屋のテレビでは無料の映画がずっと放映されていていつでも見られます
    バックドラフト、スパイダーマン(アニメ)

アメニティはキャラクター付きでかわいいです
    歯ブラシ、シェーバー、ヘアブラシ、コットン、綿棒、スポンジ、ヘアピン
    他に、ナイトウェアもありました