ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアで滞在した1か月。<br />ひたすら自然の中を歩きました♪<br /><br />地図があっても迷う。<br />とにかく迷う。<br />・・・心して歩いてください。

ウェールズを歩く

2009/06/07 - 2009/06/31

Ritte

Ritteさん

ボランティアで滞在した1か月。
ひたすら自然の中を歩きました♪

地図があっても迷う。
とにかく迷う。
・・・心して歩いてください。

鉄道 高速・路線バス

滞在地は古本の街、ヘイオンワイの近く。

お城のお庭には古本が並んで、無人販売です。

お城。

この中も、大きな古本屋さんです。
    日本の専門書もあった。

至るところに古本屋さん。

ヘイオンワイの時計台。

いざ出陣。

Public FootPathがあちこちに走っています。
    このマークを目印に歩きます。

これがたくさんあって、わかりにくい。。。
    気づくと予定とは違うFootpathに入ってるので、要注意。

周りには人っ子一人おりません。。。
    出会うのは動物たちのみ。

時にはゴルフ場の中を横切り。。。

こーんな広大な景色の中を歩きます。

農家の裏に入り込み。。。

羊たちに珍しい目で見られ。。。

さらに見られ。。。
    ちょっと罪悪感(笑)

これもPublic Footpathなんでしょうか。。。

・・・案の定、迷っていました。

ここから彷徨うこと1時間。。。
    出会う人(まれ)に場所を教えてもらいながら、
    ようやく滞在地へ帰着。
    家の人も心配してました。
    1時間で帰ってくるはずなのに、結果3時間かかってしまいました。

第二弾。

ブラックマウンテン⇒ヘイオンワイ。
    このあたりでは一番高い山だけど、
    確か1000mもなかったはず。

ヘイオンワイからブラックマウンテンあたりにトレッキングバスが回っています。

とりあえず山頂へ。

途中からの景色。

山頂らしき場所。

羊もお散歩中。。。
    親子でしょうか?

山を歩く。

というより、どちらかというと平野っぽい。

一休み。

目的地はあそこ。(多分。。。)

こんな柵を越えながら歩きます。

この出入り口を見つけるのが難しい。。。

再び迷子になりながら、
    なんとかヘイオンワイに帰着。

今回も予定時間+1時間半。。。
    地図持ってるのに・・・何故!?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る