香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の三連休に、香港・マカオに行ってきました。<br />チャイナエアラインで台北経由で行くという遠回りなツアーのため、三連休にしては格安でした。<br />ホテルはキャンペーンクラスのパンダホテル。<br />ただ、中国の旧正月に重なってしまったようで、中国人の旅行者だらけで2日目にマカオへ行くのに入国審査で1〜2時間待ち。マカオに入国できたのは夕方過ぎ。<br />さらに帰りのフェリーのチケットが夜中の4時以降しか残っておらず、5時前に香港島からタクシーでパンダホテルへ帰り、仮眠して朝11時の送迎バスで空港に向かうという、超無茶な旅行になりました!<br />

香港・マカオ弾丸ツアー

2008/02/09 - 2008/02/11

8649位(同エリア20664件中)

みかん

みかんさん

2月の三連休に、香港・マカオに行ってきました。
ホテルはキャンペーンクラスのパンダホテル。

中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

大阪発10:35→台北着12:45
    台北発13:40→香港着15:25
    という、遠回りなフライトスケジュールです。

一番下のランクのキャンペーンクラスのパンダホテルの室内。
    シンプルな部屋ですが、全然問題なしです!

すぐにフェリーで香港島へ向かいます。
    スターフェリー乗り場近くのスターバックスでテイクアウトしたコーヒーを片手に。

香港の夜景はほんとに綺麗ですね。
    スターフェリーで何度も往復したくなる位!
    もっと写真を撮っておけばよかったと後悔。

みんな、身を乗り出して夜景を見ています。

ピークトラムには乗らずに、遠回りですが、バスで
    ビクトリアピークまでに行きました。
    ここでも中国人の観光客がいっぱいでした。

スターフェリー乗り場近くの香港コンベンションセンター前の旧正月のデコレーションです。
    中国らしく、色鮮やか。

翌朝、マカオへ向かうフェリーターミナルのある中港城へ。

朝の9時位に行ったらすぐに乗れると思ってたのですが、旧正月のため中国人の観光客がいっぱいで

最短でも2時過ぎになるとのこと。
    観光する時間が減ってしまう〜。
    カジノには行けるけど。

仕方ないので、時間を潰すため飲茶を食べに行くことに。
    ワンチャイのロンムンダイジャウラウというるるぶに載っていた店で飲茶を食べました。
    お腹いっぱい食べて、一人1500円ほど。

フェリーでマカオへ向かいます。
    この後入国審査で1〜2時間待たされることに。

日が暮れたので、世界遺産観光は諦めて、カジノへ。

007年にオープンしたばかりのグランド・リスボア。
    本当に派手な建物!!
    バカラとかをするのは自信がないので、私はももっぱらスロットとルーレットばかりしていました。
    カジノ内は撮影禁止なので、写真はないのですが、
    何故かスロットでちょい勝ち。(*´∇`*)

旧正月の飾り付けでカラフルなセナド広場。
    この飾りつけでは、ポルトガルっていう感じではないですね・・・。

異国情緒が溢れた小道。

夜の大堂広場です。

カジノで少し増えたお金で、大堂広場のの近くの店でポルトガル料理を食べました!

• 沢木耕太郎の「深夜特急」に出てくる老舗カジノ&quot;ホテル・リスボア&quot;です。<br />夜中の2時頃までカジノで遊び、夜中の4時頃に帰りのフェリーに乗り、地下鉄の始発まで待つのもしんどいのでタクシーを捕まえて海底トンネルを通ってパンダホテルまで帰ったのですが、そのタクシーが超スピードを出すものだから、怖いのなんの!軽く130キロは出ていたと思います・・・。<br />朝の6時ごろにホテルに着き、すぐに仮眠。zZZ<br />午前中のバスの送迎時間ギリギリまで寝ていました。<br /><br />そして、<br />香港発15:45  台北着17:20<br />台北発18:55  関空着22:15 のフライトスケジュール。<br /><br />次の朝の出勤時、ほんとに眠たかったです(;^_^A

沢木耕太郎の「深夜特急」に出てくる老舗カジノ"ホテル・リスボア"です。
    朝の6時ごろにホテルに着き、すぐに仮眠。zZZ
    午前中のバスの送迎時間ギリギリまで寝ていました。

そして、
    香港発15:45  台北着17:20

次の朝の出勤時、ほんとに眠たかったです(;^_^A

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る