茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぶん、写真ばかりで手抜き旅行記です。。。<br /><br />今回の訪問は<br /> 茂原公園<br /> 笠森観音<br /><br /><br />笠森観音<br />http://kasamori.jp/

茂原公園と笠森観音(ドライブ

2010/02/06 - 2010/02/06

Komu

Komuさん

たぶん、写真ばかりで手抜き旅行記です。。。

今回の訪問は
 茂原公園
 笠森観音

笠森観音

≪茂原公園≫

勝浦へ行く途中、この公園に寄ってみました。

2/6
    梅はまだまだ2分咲き程度といった感じでした。

観音堂です。

崖など山の中腹にあるのかと思っていましたが、
    大きな岩山の上に建てられていました。

ぱっと見た姿は壮大に感じられました。

公式サイト

≪笠森観音≫

中は撮影禁止でしたので、
    外からパシャリ。

節分の豆が。

• 白い華さん 2010/02/06 20:46:15
    寒い・・・中、 やっと、 咲き始めた 花たち。
    今晩は。
    先週 の 「千葉 花 の 美術館」 は、 温室風 な 所! なので、
    カラフル で、 いろんな お花! が 咲き、 もう、春 の 真っ只中! と 云った 感じ・・・でしたねぇ〜。

でも、 今日 は、 風 も 強く、 気温 も かなり・・・低い! 一日・・・ でしたね〜。

写真 では、 やっぱり・・・ 欲しい〜〜! 青空  と、 光り! が、 何・・・より、で、 嬉しい〜 の ですが、
    実際、 強風 に さらされながら・・・の 散策! は、 きっと、 大変! だった・・・の では ? と、 思います。

「坂東 33観音 札所 巡り」 って、
    関東 の いろんな・・・県! に、 散らばって いるんですねぇ〜。

この 旅行記! を 拝見・・・して、 ちょっと、 気になって、 調べてみたんです。
    そしたら、 いろんな・・・県! つまり・・・関東 一円 に お寺! が あり、 33箇所・・・ 巡る のは、 けっこう、 大変! でしょうね。

そして、 先日、 私 が、 「銚子 電鉄」 の 旅! で 訪れた! 昨年・・・ 真っ赤! な 五重塔 が 完成 し、 本堂 の まん前! にも、 ナゼ・・・か 大仏 像! を 置いちゃって、
    「五重塔 と、 大仏様 の コラボ」 の 撮影〜! に 成功 して・・・しまう と 云う、 何となく・・・ 有難み! の 薄い 私 でしたが、
    そうです・・・。 言いたかった のは、 その 銚子 「飯沼 観音」 も、 坂東 33 霊地! の 27番 観音! と して、 登録されていた・・・のに、 驚いた! と 云うコト。

何か・・・、 komuさん の 「笠森 観音」 の 旅行記! から、いろいろ・・・ 知る! コト が 出来て、 良かった デス。

こうゆう・・・高い! 場所 の お堂 って、どんな 風 ??? って、 階段 に 登る のも、 楽しい〜 デスヨネ。

切り通し! の 狭い・・・道 も、 なかなか 絵! に なっていますね。

とにかく・・・ 暖かく なる! のを 待ちましょう。
    −−−『千葉県 でも、 なかなか・・・道路工事 の 進まない・・・「外環 道」 の 市川市 附近! の 工事 現場! を ヘルメット を 被って・・・屋内風 工事現場!(約 4km) を 歩く! ツアー』 に、 昨年 の 秋! 応募。
    一度、 ハズレた のに、 再度、 住民 ご招待! が ありまして、
    今月 下旬・・・に、 夫婦 で、 見て・・・来ますね。 (♪)

その 4日後・・・には、 ベトナム 旅行! なので、
    旅行記 作り! が、 大変! ですが、 海外 の 前・・・には、 「外環 道路! 工事 現場・・・潜入 記」 を 完成! して 出掛けたい・・・と 思って います。

ただ・・・暗く! って、 「デジカメ。 手ぶれ・・・腕 締め! 対策」 だけ・・・で 大丈夫 !???、 ブレ! が、 心配〜〜・・・。 (笑)

これからも ヨロシク お願いします。

Komu

Komuさん からの返信 2010/02/07 10:11:25
    RE: まだまだ見つけて嬉しい3分咲きって感じでした
    白い華さん、コメントありがとうございます。

昨日は他県へ遠出しようかと、
    夜更かし&早起きしたのですが、
    寒そうだったので、近場に行ってきました。
    そのおかげで凄く眠くて。。。

「坂東33〜」って、前からよく目にしていたのですが。
    ボクも詳しく知らなくて、帰ってきてから調べました。

千葉にも数か所あるってわかったのですが、
    飯沼ってどこ?って思っていたら、
    銚子にあったのですね。
    教えていただき、ありがとうございます。

笠森観音は実際に見たら、おぉ!って思いました。
    本当にでかい岩山の上に建っていて。
    不思議でした。

白い華さん、ベトナムに行かれるのですね。
    羨ましいです。
    自分も最近、旅行記づくりはかなり手抜きですが、
    ベトナム旅行記、特に楽しみです。
    しっかり楽しんできてくださいね。

Komuさんのトラベラーページ