山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとにつくづく思う・・・<br />私影響されやすいのです・・・<br /><br />今回の旅行どうしよう・・・<br />と相談した結果・・・<br /><br />お正月に山口に行こう!!!<br /><br />なぜ山口???<br /><br />それは私がその時あの司馬遼太郎先生の<br />「世に棲む日々」を読んでいたからなのでした。<br /><br />そうです!!!<br />その通り!!!<br />長州藩に興味を持ってしまったからなのですね~<br /><br />てなわけで今回の目的は<br />「世に棲む日々の世界を堪能」

過去旅~影響されやすい私~

2007/01 - 2007/01

can旅☆

can旅☆さん

ほんとにつくづく思う・・・
私影響されやすいのです・・・

今回の旅行どうしよう・・・
と相談した結果・・・

お正月に山口に行こう!!!

なぜ山口???

それは私がその時あの司馬遼太郎先生の
「世に棲む日々」を読んでいたからなのでした。

そうです!!!
その通り!!!
長州藩に興味を持ってしまったからなのですね~

てなわけで今回の目的は
「世に棲む日々の世界を堪能」

レンタカー 新幹線 JRローカル

旅の朝はいつも早い・・・
    てなわけで今回も正月早々に出発して新幹線に乗り込みレンタカーを借りて出発☆

まずは鍾乳洞・秋芳洞!

おぉぉぉ・・・

すげぇぇぇ・・・・

これが噂の鍾乳洞かぁ・・・

てか・・・さむっっ!!!!

そして毎回の・・・

ズーーーム!!!

こんなんなってんだねぇ・・・

でも・・・さむっっ!!!

そして歩いて歩いて歩いて・・・

体力ないのにほんと気付かされるけど・・・

着いた先は・・・・

おぉぉぉ・・・

石だ・・・

カルデラ地帯って言うんだっけ???
    またまた知識不足が・・・

(;3;)

2日目はお目当て萩へ♪

道の駅的なところで発見!!!

右から
    久坂 玄瑞
    吉田 松陰先生
    高杉 晋作

萩の人はほとんど松陰先生と呼びました。
    私も松陰先生と呼びました。

右から
    山田 顕義
    品川 弥二郎

山田 顕義が主役の小説を読んだんですが・・・

おぉ・・・
    こんな人だったんだ・・・

あぁ・・・
    こんな人だったんだ・・・

そしてそして!!!

3日目は・・・

松下村塾!!!

来ましたねぇ〜☆

思ったより小さいことにびっくり!!!
    でも現存してるってことがすごいよね

中には松下村塾に通ってた人達の写真が・・・

知り合いがいるかなと思って探したけどいませんでした。
    ふざけんじゃないよ私!!!

中中中!!!

ここで幽閉されてたんだっけ???

ほんとこーゆーところ良いよね♪

うずうずしてくる!!!

御用だ御用だ!!
    って言いたくなる。

萩といえば夏ミカン!!
    てなわけでここで夏ミカンが成ってる木を発見してここで愛してると言ってくれごっこを・・・

あれりんごだっつーの!!