金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで夕方から出発の1泊2日金沢弾丸ツアー☆<br /><br />こーゆーカツカツな感じの方がより効率的に楽しめるとゆーことで!!!<br />何も計画せずにGO!!!<br /><br />目的は<br />「ラルクのLINKのPVを見てあれやってみたいんです」<br /><br />一番印象的だったのはホテルのトイレとお風呂が2つづつついてたこと。<br /><br />どーして???<br />なんで???<br />いまだに不明・・・

過去旅~あのPVを再現してみたい~

2006/07 - 2006/07

can旅☆

can旅☆さん

思いつきで夕方から出発の1泊2日金沢弾丸ツアー☆

何も計画せずにGO!!!

目的は
「ラルクのLINKのPVを見てあれやってみたいんです」

どーして???
なんで???
いまだに不明・・・

新幹線 JRローカル

さてさて特急に乗りまして金沢駅に着いた〜!
    と思ったらもう夜!!!

そしてそして私は勝手に
    金沢って田舎だよね〜
    とかって勘違いをしてた馬鹿野郎なんですが・・・

すいません金沢市民の方々・・・。

地元の方が断然・・・
    いやもう比較にならないほど田舎でした・・・

がんばれ滋賀!!!

気になります・・・

「ゴーシュ」

なに???

と、そんなこんなで駆け足で1日目はすぎるのでした・・・

2日目はお菓子作り!!

これやりたかったんだよね!

日本人といえば和菓子でしょう!!
    と、ゆーわけで完成☆

案外うまくできた自分ににんまり♪

ただ一つ問題が・・・

私あんこ食べれねーや・・・。

兼六園!!

兼六園2!!!

茶室かなにかかしら???

知識不足(ちーん・・・)

我が城主なり!!
    絶景絶景!!

金沢城にて。

後で知ったこと。
    天守閣ってここじゃないんだ。
    そりゃそうか!

あと、天守閣に城主が登るのは1度しかないそうで・・・
    豆知識が増えた・・・

金沢城の模型

これ欲しいなぁ・・・

きましたーーー!!!

お目当てのプール☆

21世紀美術館に似たよーなのがあるよと聞いてから行きたくて行きたくて・・・
    はしゃぎまくってしまった☆

友達にカメラを持ってもらいダッシュで地下へ!!
    ここに着くころには息切れ半端ねぇ・・・

で、パチリと撮っていただいたわけで♪
    金沢万歳☆★☆

こんなとこ大好き〜♪

なんちゃらの武家屋敷にて

お庭キレイだよね〜
    こんなとこに住んでみたい・・・

願望強し!!

あ、鯉!!!

ズーーーーム!!!!

と、どたばたな感じで金沢の名物ってなんだっけ??
    と思いながらカレーを食べて帰る私たち。

もうどたばたすぎて味覚えてない!!