シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月にシラーズとアフバーズにいってきました。<br />テヘランから夜行の飛行機で1時間25分かけシラーズへ。<br />シラーズのパールスィヤーンホテルに泊まり、早朝7時出発。<br />まずは<br />パサルガダエ<br />→ナグジャロスタム<br />→ナグジャ・ラジャブ<br />→ペルセポリス<br />→シラーズのエラム庭園<br /><br />2日目キャリーム・ハーン<br />→パールス博物館<br />飛行機に乗り一度テヘランへ。<br />その後テヘランよりアフバーズへ。ナーデリーホテルに1泊。<br />早朝より、<br />チョガー・ザンビール<br />→ハフト・タッぺ<br />→シューシュ遺跡<br /><br />その後飛行機にてテヘランへ

ペルセポリス(シラーズ・アフバーズ旅行)

2009/12/23 - 2009/12/26

あるぱか

あるぱかさん

2009年12月にシラーズとアフバーズにいってきました。
テヘランから夜行の飛行機で1時間25分かけシラーズへ。
シラーズのパールスィヤーンホテルに泊まり、早朝7時出発。
まずは
パサルガダエ
→ナグジャロスタム
→ナグジャ・ラジャブ
→ペルセポリス
→シラーズのエラム庭園

2日目キャリーム・ハーン
→パールス博物館
飛行機に乗り一度テヘランへ。
その後テヘランよりアフバーズへ。ナーデリーホテルに1泊。
早朝より、
チョガー・ザンビール
→ハフト・タッぺ
→シューシュ遺跡

その後飛行機にてテヘランへ

タクシー
エミレーツ航空

ペルセポリス入口

クセルクセス門

クセルクセス門には落書きがいっぱいでした。
    一番古いのは1810年!
    すでに遺跡と言っていいかも!??(笑)

イラン航空のシンボルにもなってるグリフォン

アルタクセルクセス王の墓。
    ペルセポリスの建物の東。丘を上った所にあります。

アルタクセルクセス王墓から観たペルセポリス

柱の一部

壁画:ライオンに襲われてる牛??

王への献上

高官かな?

謁見の間

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る