コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研究生活も終わりを告げる事に一区切りをつける意味でも、旅に出た。行き先は、ドイツとデンマーク。ドイツは、旧東ドイツのベルリンとドレスデンを訪ねる事が目的です。<br />ドレスデンでは、空襲の生々しい傷跡を目の当たりにし、激動の街ベルリンでは、変わりゆく新生ドイツの首都とクラシック音楽を堪能した。日曜日には、蚤の市に出て、古い絵葉書を探した。<br />また、Meißenでは、陶器工場を周った。<br />夜は、白ソーセージとビールで今のBerlinを感じた。<br />Hamburgに向かう途中下車して、木組みの家の間を散歩した。<br />Denmarkでは、冬将軍の襲撃を受け、凍死するかと思う体験をする。買い物も楽しんだ。<br />今までの中では、ゆっくり、その街を堪能した旅だった。<br />Berlin中央駅で、German &amp; Denmark Passをバリデートする際に、係員のおじさんが、握手をしながらコメントしてくれたものです。忘れられない旅の想い出です。<br /><br />□3/11 KIX Amsterdam Berlin<br />□3/12 Berlin Dresden<br />□3/13 Dresden Meißen Bautzen Görlitz<br />□3/14 Dresden Leipzig Berlin<br />□3/15 Berlin<br />□3/16 Berlin Mölln Lübeck Hamburg<br />□3/17 Hamburg Helsinger Copenhagen<br />■3/18 Copenhagen<br />□3/19 Copenhagen Amsterdam<br />□3/20 KIX

0813Enjoy your trip in Germany & Denmark ! (Copenhagen)

2008/03/11 - 2008/03/20

EuroNight8205

EuroNight8205さん

また、Meißenでは、陶器工場を周った。
夜は、白ソーセージとビールで今のBerlinを感じた。
今までの中では、ゆっくり、その街を堪能した旅だった。
Berlin中央駅で、German & Denmark Passをバリデートする際に、係員のおじさんが、握手をしながらコメントしてくれたものです。忘れられない旅の想い出です。

□3/11 KIX Amsterdam Berlin
□3/19 Copenhagen Amsterdam
□3/20 KIX

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

あんなに荒れていた天候もこの日は晴天です。

クリスチャンハウンから歩き始めます。

コペンハーゲンの街はとにかく自転車が多い。

運河も多いのが印象的でした。

ただ、行きたい所に行くためには、時々遠回りをする必要があります。
    自転車が必要ですな!

Royal Copenhagenのお店。
    風格があります!

街の中心部

おのぼりさんです。
    第2次大戦の時には、街を破壊から守るために、ドイツに降伏した。
    それにより、素晴らしい建築物が現在までのこりました。

遠くには、Swedenのマルメにつながる橋がかかっています。国同士が橋でつながるなんて、日本では感じる事はできない体験です。

幼稚園の遠足かな・・・

ニューハウンまできました。

Copenhagen中央駅の近く

カラフルでポップな色調の建築。観光客も大勢訪れます。

お昼時

Copenhagenの街は、ビール(Carlsberg)で有名です。

ベビーカーを押すお父さんが多い事!

自転車が似合いますねえ!

ストロイエまで戻ってきました。
    雪解けで濡れた路面に光が反射し、眩しいです!

雑貨屋さん。

Denmarkのメーカーではないですが、Marimekkoのお店です。

紙で作られたデザイン雑貨

ストロイエ近くの広場に出ました。

子供ずれの家族を多く見かけます。

背比べ!

小さい子供の後ろ姿を見守るお母さん。

月と塔
    ストロイエ地区にて

ここで夕食にします。ちょっと贅沢して、バイキングです。

夕食後、ブルーモーメントの
    ストロイエ地区を散歩します。

夕闇に沈むニューハウン地区

• なおちさん 2010/02/06 00:48:19
    コペンハーゲン
    EuroNight8205さんこんばんわ

コペンハーゲン、とっても素敵ですね。
    中欧・東欧の雰囲気がとても伝わりますね。

ドイツ・ポーランドは、そのうち行こう行こうと思いながら、
    未だ行けていないので、色々お勉強させてもらってます。

またゆっくり遊びに来させてもらいます☆

なおち

EuroNight8205

EuroNight8205さん からの返信 2010/02/07 01:21:40
    RE: コペンハーゲン
    なおちさん こんばんは。

> コペンハーゲン、とっても素敵ですね。
    > 運河沿いの色とりどりのカラフルな家、とっても絵になっていて見入ってしまいました!

ありがとうございます。
    Copenhagenは、ネガでとった事もあり、カラフルさがより伝わった事と思います。よかったです。

> 中欧・東欧の雰囲気がとても伝わりますね。
    > ドイツ・ポーランドは、そのうち行こう行こうと思いながら、
    > 未だ行けていないので、色々お勉強させてもらってます。

じぶんは、これまで、中東欧の旅が中心でしたので、
    まだ、イギリス、フランス、スペイン、イタリアのメジャーどころは、
    未だ未体験です。笑

ドイツも、北、南、西、東と雰囲気が全く異なります。
    是非体験していただければと思います。

今年は、バルト3国とロシアにいきたいなあと思っています。

引き続き、旧東ドイツの都市をアップしますので
    是非、またいらしてください!

EuroNight8205さんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る