2010/01/10 - 2010/01/10
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,212,030アクセス
イギリスには沢山の中国人が居るのに、チャイナタウンに行ってもあまり美味しい中華料理に出会ったことはない。 最近ではどんなに小さな町でも、中華レストランはなくても、必ずタイレストランがある。 昔はパブ、そしてインド料理やになり、今はタイレストランというパターンが多い。 航空運賃が安くなり多くのイギリス人がタイに旅行に行って、タイ料理の美味しさにはまってしまうのでしょうか? そういう僕もタイ料理が何よりも一番好きです。 日本への帰国は直行便の全日空のクラブアナを利用しました。 出発が夕方の7時なので一日有意義に使えるし、成田には夕方着くので時差ぼけが少なくて済みます。 やはり日本の会社、飛行機がきれい。
Blue Orchid. www.blueorchidrestaurant.co.uk バックスのアマーシャムにある。
けっこうお洒落なお店。
最近ではシンハよりもこのチャンを良く飲む。
Ta Lay Phad Cha. シーフードのチリとフレッシュハーブとスパイスのグリル。
Phad Kie Maow. ライスヌードルと野菜、にんにく、チリとチキンのスティアーフライ。
Gai Phad med ma Muang. チリとカシュナッツのローストとチリオイルに入ったウォターチェスナッツのスティアーフライチキン。
チャイナタウンにあるニューワールドレストラン。
ワゴンでサーブする香港スタイルの飲茶。
うーんいまいち。 どうしてアメリカのチャイニーズみたいに美味しく出来ないのだろうか?
Thai Thai Restaurant. www.thaithai.org.uk バックスのボーンエンドにある。 昔パブだったのは一目瞭然。 インターネットで予約すると料理は50パーセントオフ。
お客さんはイギリス人ばかり。
店内もパブのまんま。
ここでもチャンビールをいただきました。 プローンクラッカーと一緒に。
Larb Ped. フレッシュタイハーブ、グランドライス、ライムジュースとチリでマリネートしたダックサラダ。
名前は忘れました。 タイ風シュリンプカクテル。
Pad Num Pirk Pow. チキンと野菜とスウィートチリペーストのスティアーフライ。
Pla Kha Pong Nung king. 蒸した鱸とスパイシーチリとライムジュース。
ヒースローのT-3の5番ゲート。 ここは新しいゲートでA-380も駐機できる。 Emiratesのラウンジの隣。
NH202 B-777-300. Club ANAの5A.
まずはキリンの一番絞りをいただきました。
Chateau de Rully2007.
生ハムメロンとパパイヤとフレッシュガーデンサラダ。
クージェットときのこの詰め物のアンチョビ風味とトマトとオリーブのソース。
久しぶりにチーズをいただきました。 やはり日本の会社。チーズのチョイスが少ない。 ポートといったのにボルドーが来た。 日本人同士なのに日本語が通じなかった。
成田の上空。
日本の冬は寒くなく晴天が多いので良いです。
その他の都市(イギリス) の旅行記