志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食後バスで英虞湾クルーズ船乗り場に向かいます。到着後、英虞湾を海賊(クルーズ)船で遊覧します。次に御木本真珠島に出掛け、そこで真珠で出来た宝飾品と真珠の出来るまでを見学しました。<br />最後に向かいの鳥羽水族館を見学しました。

伊勢神宮から志摩周遊の旅 2 志摩周遊の旅

2009/10/17 - 2009/10/18

五黄の寅

五黄の寅さん

最後に向かいの鳥羽水族館を見学しました。

プライムリゾート賢島 のテラスから 早朝の英虞湾を展望

英虞湾のパノラマです。左の建物が泊まったホテルです。

今日は英虞湾遊覧(賢島エスパーニャクルーズ)からスタートです。
    乗船する遊覧船です。これに乗船して50分のクルーズを楽しみます
    写し方が下手ですね。本当は綺麗な船ですのでHPで見て下さい。

クルーズ船に乗船しました。
    船の甲板の様子です。

対岸に見えている建物は合歓の里だそうです。

ミキモト真珠の養殖場です。上に見える建物が真珠の養殖に成功し「真珠王」と呼ばれた御木本幸吉の自宅です。

真珠島にやって来ました。

ミキモト真珠島に有る御木本幸吉の像。

真珠・ダイアモンド・金をちりばめた王冠。

志摩水族館入口。

アシカショー1

アシカショー2

ピンボケですが、生きている化石「オーム貝」を写しました。

ミノカサゴ?

クリオネです。何回か撮ったのですが天使の姿が上手く写せませんでした。横を向かれてしまいました。

人魚のモデル ジュゴン が餌(海草)を食べています。