グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は、イルカウォッチングとアクアコムを体験するツアーに参加しました。<br />

週末グアムで遊んできたにゃん~その③イルカちゃんとアクアコム

2010/01/22 - 2010/02/26

ねこたびさん

JAL

3日目はイルカウォッチングのツアーに参加しました。

7:45にお迎えの車が来てくれました。
    もう少し出発時間が遅いツアーもあったのですが、
    朝早い時間の方がイルカに遭遇するチャンスが高いとのことで、頑張って早起きしました。

バスで30分ほど走って船の乗り場に到着。

今日のツアーは30人位の人が参加していました。

船に乗り込むときに、レイを掛けてくれて記念写真を撮ってくれました。(この写真は1枚10ドルで希望者のみ購入することができます。)

イルカに出会えるスポットに向かって出発!

イルカちゃんだーっ

ほんの一瞬なので、写真に撮るのが難しい。。

イルカちゃんを見た後は、シュノーケル〜

ホテルの前のビーチとはまた違った景色です。

もっと潜っていきたいけど、ライフジャケットを着ているのでぷかぷか浮いちゃいます。

今度はバナナボートを滑り台に見立てて、

海のなかへ

ざっぱ〜ん!と滑り込んだり

釣りを楽しんだり

釣った魚はキャッチアンドリリース

たっぷり遊んだあとはお弁当を食べて

アクア・コムで遊ぶ私たちは車で別の場所に移動

ここのビーチもとってもきれい♪
    スタッフの人が来るまで海を眺めていました。

スタッフの人到着!

「待たせて悪かった」と、別のスタッフの人がグアムのDVDをくれました。

(待つのは全然苦じゃなかったんですけどね)

いよいよ出発で〜す。

参加者は
    夫と私、小学生位の男の子とそのお父さんの4人でした。

おもりの着いたベストを装着して出発!

お魚がいる場所までざぶざぶ歩いて海の中へ。
    (この行き帰りの歩きがちょっときつかった。。)

こーんなガスマスク(のようなもの)を

一人ずつ、スタッフの人が着けさせてくれます。
    いざ!海のなかへ!
    ロープにつかまりながら少しずつ降りていきます。

海面に浮かぶゴムボードに設置されたエアタンクから、ホースを通して空気が送られてきます。

マスクはフルフェイスなので、鼻からも普通に呼吸ができて楽ちんです。

ただ、ホースに繋がれているので、隣の人が近〜い。

ごぼごぼごぼ。。。と慣れないうちは、激しい泡が視界を遮る〜

周りを見回すと、わー水族館みたい。

なんだか笑っちゃう。

さかなさかなさかな〜さかなーをたべーると〜♪

の歌が頭を巡りました。

スタッフの人が、こんなパフォーマンスを披露!

楽しい時間はあっという間に過ぎて、またざぶざぶと戻って

きれいなビーチにさようなら〜(名残惜しい)

ホテルに戻ってまたシュノーケル〜

結構潮の流れが速いので、このへっぴり腰。

この子、人相(魚相?)がおもしろい♪

仲良しおさかなさん
    シュノーケル、楽しかった〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る