ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*投稿担当→娘<br /><br />東方神起ファンになってからは3回目の韓国です。<br /><br />前回よりたくさん写真が撮れて良かった!!<br />往路午後発、復路午前発だったので数日前から予定を練りに練って行きました。2日目は終日自由行動でしたが、その3分の1くらいは東方神起関連に費やしたような気が.....<br /><br />*スターアベニュー<br />*東方神起ジュンスのお父さんのピザ屋さん<br /><br />* 母娘ふたり旅 in ソウル *<br />http://4travel.jp/traveler/hero126/album/10422678/<br /><br />* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第1弾 *<br />http://4travel.jp/traveler/hero126/album/10425380/<br />* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第3弾 *<br />http://4travel.jp/traveler/hero126/album/10425608/

* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第2弾 *

2010/01/31 - 2010/02/02

19396位(同エリア27510件中)

ちびまる

ちびまるさん

*投稿担当→娘

東方神起ファンになってからは3回目の韓国です。

前回よりたくさん写真が撮れて良かった!!

*スターアベニュー
*東方神起ジュンスのお父さんのピザ屋さん

* 母娘ふたり旅 in ソウル *

* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第1弾 *
* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第3弾 *

鉄道 タクシー
JAL

スターアベニューのつづき。

入場するとさっそくスタッフのお姉さんにすすめられてつい、乗ってしまいました。「エデンの東」のバイクシーン体験は追加料金なしです。

後ろに乗るとバイクが横に揺れる。後から入ってきたおば様方に見られて何か恥ずかしくなったので途中で降りました。(笑)

ドラマリーディング。

私はやりませんでしたが、この中で冬ソナなどの韓ドラのセリフ吹き込み体験が出来ます。追加料金なし。

本当は追加料金5000wとかでスターのパネルの中に一緒に並んで撮影...みたいなのがあったんですが、お目当ての東方神起はだいぶ後ろの方にいて上手く入らないだろうということでボツ。

壁の写真は撮影自由なので撮ってきました。

またもやあからさまな贔屓。東方神起はとりあえずアップも撮っておく。

何だっけな....お姉さんが朱蒙の衣装とか言ってたような気がします。この衣装がぐるぐる回ってるので私も一緒に回らないと写真が撮れない。

ここではドレスを着て座って撮影出来ます。着替えるのが面倒っていうのとドレスはさすがに恥ずかしい...っていうので撮ってません。撮る人いるのかな....

と思ってたら、おば様が奥のほうからピンクのドレスを着て出てきた!心の中で拍手喝采。

たぶん「エデンの東」のセット。すいません、ドラマはあんまり見ないもんで.......

公式グッズは10Fのスターアベニューショップで購入できます。

購入したグッズは真ん中の3つ。クリアファイル2枚とネームタグ。ウォンで支払い、23100w

左の2つは免税店とスターアベニューのパンフレット、上のは粗品としてもらったパズルカレンダーです。

カラオケが出来ます。韓国語の曲も入ってるらしい。

このあとは新村の立ち食いカルビ屋へ。

新村に到着、7番出口から出て周辺をうろうろ。弾丸トラベラーで梨花さん、しずちゃん、しょこたんも行ってたので店の雰囲気は覚えてたんですが、なかなか見つからず。

本では5分と書いてあったところを結局20分くらい探しまくってやっと発見しました。ソソモンヌンカルビチプ

ドラム缶の上でお肉を焼きます。本当にお肉しか出て来ませんがけっこう量は多めで、食べごたえあります。一人14000w

このみどりとオレンジの看板の角を曲がれば良かったんですね〜
    もっと先まで行って迷ってました。

駅に向かう途中でふな焼きを買いました。日本のたい焼きよりも小さめで、外はカリカリ、甘さ控えめなのであんこが苦手な私でも美味しくいただけました。
    めっちゃ安いです。3個で1000w

メトロに40〜50分くらい揺られてたどり着いたのがここ、鼎鉢山(チョンバルサン)。ソウル市内からはだいぶ離れ、京畿道高陽市です。

何でこんなところに来たのかというと........

ここ!この2階!東方神起ジュンスのお父さんが経営するピザ屋さん、イムシルチーズピザです。

降りる駅は確認したのにうっかり出口を調べ忘れてあたふたしてたところを係員っぽいアジュンマが助けてくれました。「イムシルチーズピザ」の名前を出した途端に「フッ・・・」って笑われた。どうやら毎日のように同じことを聞かれるらしい。結局2番出口でした。

信号を渡ってロッテ百貨店を左に曲がった後、Lafestaっていうショッピングモールを抜けたところのビル。

店内にはもちろんジュンスの写真が。

ちなみにこの日のお客さんは9割日本人でした。やっぱりファンの考えることはみんな同じよね〜(笑)

ピザはジュンスのお気に入りらしいチキンバーベキューにしました。その他にトマトチーズサラダ、コーラ、オレンジジュース。美味しかった!全部で28400w

食べてたら何かむっくりしたおじさんが入って来て.....アッパ〜!!!なんとジュンスのお父さんでした。ひとつひとつテーブルを回って挨拶したり握手してくれて、すごくいい感じでした。

やっぱり日本人のお客さんが多いからか、日本語も少し出来ます。ジュンスとパパあてに書いてきた手紙を渡したら「あ、ジュンス?」「こっちはパパ」「パパ?オォ〜」ってなりました。(笑)

ジュンスの等身大パネルの横で一緒に写真を撮ってもらい、大満足!

• サインまでもらっちゃいました。「&#44148;&#44053;&#54616;&#44256;」→「元気で」、「&#49352;&#54644; &#48373; &#47566;&#51060; &#48155;&#51004;&#49464;&#50836;」→「あけましておめでとう」韓国は旧正月を祝うから「あけましておめでとう」なんでしょうね〜<br /><br />帰るときには階段のところまで見送ってくれました。頑張って韓国語で「ト オルケヨ〜!(また来ます)」って言ったら思いっきり日本語で「ありがとう」って返されました。笑い方もジュンスに少し似てた....じゃなくて、ジュンスがお父さんに似てるのか。<br /><br />このあとは明洞に移動します。<br /><br />つづき→http://4travel.jp/traveler/hero126/album/10425608/

サインまでもらっちゃいました。「건강하고」→「元気で」、「새해 복 많이 받으세요」→「あけましておめでとう」韓国は旧正月を祝うから「あけましておめでとう」なんでしょうね〜

このあとは明洞に移動します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る