グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のお正月、HISの初夢フェアーの新聞のチラシが<br />目に入る。安くて驚き!!そういえばこの初夢フェアは予約を<br />取るのが激戦だって聞いたことあったっけ・・・<br />夫と2人で「今年の運だめしに予約の電話かけてみる??」<br />ということになり、軽い気持ちでかけてみました。<br />正直、電話が繋がるとは思わなくて、出発日など真剣に考えて<br />なかったのよね〜。<br />最初は全然繋がらず、リダイヤルの繰り返し!!<br />10時受付開始で運よく繋がったのが10時7〜8分くらい<br />だったかなぁ。<br />その時点で第一希望のサイパンは売り切れ!!<br />第2希望のグアムはフライトアレンジをすれば予約可能とのこと。<br />2人で3万円のツアーで、フライトアレンジをしても5万2千円!<br />空港使用税なんかを含めても2人で6万円でグアムに行けるなら<br />ラッキーだよね♪ということでお正月早々、海外旅行の<br />予約が出来たのでした!<br />予約が取れてから出発まで3週間という短い期間でした。<br />出発までの準備期間もワクワクして楽しい時間です。<br />寒い日本を脱出して、早くグアム行きたいな〜と思いながら<br />出発の日を迎えました♪<br />

グアム旅行記1【旅行決定から出発まで】

2010/01/27 - 2010/01/30

poporin

poporinさん

2010年のお正月、HISの初夢フェアーの新聞のチラシが
目に入る。安くて驚き!!そういえばこの初夢フェアは予約を
取るのが激戦だって聞いたことあったっけ・・・
夫と2人で「今年の運だめしに予約の電話かけてみる??」
ということになり、軽い気持ちでかけてみました。
正直、電話が繋がるとは思わなくて、出発日など真剣に考えて
なかったのよね〜。
最初は全然繋がらず、リダイヤルの繰り返し!!
10時受付開始で運よく繋がったのが10時7〜8分くらい
だったかなぁ。
その時点で第一希望のサイパンは売り切れ!!
空港使用税なんかを含めても2人で6万円でグアムに行けるなら
ラッキーだよね♪ということでお正月早々、海外旅行の
予約が出来たのでした!
予約が取れてから出発まで3週間という短い期間でした。
出発までの準備期間もワクワクして楽しい時間です。
寒い日本を脱出して、早くグアム行きたいな〜と思いながら
出発の日を迎えました♪

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

夜のフライトだというのに、成田には2時ごろ到着。
    成田で遊ぶのも結構好きなんですよね。
    旅行前はテンション上がります。
    お正月はあんなに賑わってた成田空港ですが、
    今の時期は結構閑散としてましたね。
    平日のど真ん中だからでしょうか?

成田の天気は良好。時間がたっぷりあったので
    外に出てしばらくの間飛行機の離着陸を見学
    してました。

飛行機を近くで見るのって結構好きです。

夕陽がきれい。

綺麗なのでついついたくさん写真を撮って
    しまうんだけど、結局同じような写真だよね^m^

初めてのコンチネンタル航空、快適なフライト
    だといいなぁ。

いよいよ出発で〜す。

コンチネンタルのフライトはなかなか快適でした。
    乗ってわりとすぐに機内食が出てきました。
    チーズドッグみたい。
    味の方は・・・機内食の味です。まぁエコノミー
    ですからね(^^ゞ
    でも不味くはないですよ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る