浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。 1月は色々と忙しくて2月になり、やっと時間が取れるようになりました。 今年も初詣は浅草寺に行き、今年1年も健康で過ごせるようにお願いしました。 僕は寅年生まれ、今年は年男です。 年末年始は地元の船橋で幼馴染とその家族とのんびり過ごしました。 今年も時間が許す限り、旅行をしていきたいと思います。 年越しはたけの家で、絵里の手料理を楽しみました。

2010年の初詣。 浅草寺。

2010/01/01 - 2010/01/01

seattle

seattleさん

お正月と言えば鏡餅。

Taft StreetのChadonnay. たけ達はクリスマスはサンフランで過ごしたのこのワインを買ってきました。

年越しは除夜の鐘にあわせて、シャンペンで乾杯。 パイパーエドシーク ブリュット。

おつまみ。

おせち料理。

やはりお正月は日本が良いですね。

大好物の山芋の短冊。

かぼちゃとホイップクリームとブルベリージャム。

年越しそば。 これが無いと年を越した気がしません。

雷門の前は今年も歩行者天国。

雷門。

仲見世の入り口。

仲見世には色々なお土産屋があります。浮世絵のカード。

おせんべい屋さん。

仲見世の参道。

今年は寅年。

参道は今年もすごい人出です。

浅草寺。

大きな提灯。

本堂の入り口。 まだ修理中です。

本堂の天井の絵。

必ずひくおみくじ。 今年は凶が出てしまいました。

屋台が沢山。

幼稚園から一緒の地元の友達。 1人だけ子供が混ざっています。