宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の宮古島へ行ってきました。初めての宮古島…なのに冬に、です。<br />5日間、ずっと宮古島滞在。とにかくのんびりしたくて…<br /><br />あまり出歩く予定ではなかったので、居心地良さそうなホテル選びから。いろいろ調べた結果、宮古島初心者に最適の「宮古島東急リゾート」と、池間島のオシャレなヴィラ「アイランドテラス ニーラ」が最終候補に。<br /><br />大型ホテルには便利さという最大の利点が。<br />個人経営のヴィラにも落ち着きがあってそれなりの良さが。<br /><br />…まあ、せっかく4泊もするので、2泊ずつにしよう!と。<br /><br /><br />色々調べましたが、ホテルを自由にチョイス出来る、その中にニーラが入っているのはANAのスカイホリデーの「沖縄島旅 宮古島チョイスプラン」だけしか見つけられませんでした。<br /><br />というわけで、ANAのツアーで東急リゾート2泊アイランドテラスニーラ2泊。<br /><br /><br />飛行機&ホテルのツアー。全朝食付き。<br /><br />冬に宮古島に行ってどんな感じで楽しんだのか、書いていきます。<br /><br /><br />まずは1日目。<br />名古屋~那覇乗り換え~宮古島に昼過ぎ着。<br />東急のシャトルバスで東急リゾートへ…<br /><br />表紙の写真は東急のエントランスで。水の上に鮮やかな花が浮かべられてました。ちなみにこの花、庭に咲いてました。

冬の宮古島を満喫する ~1日目(東急リゾート泊)

2010/01/28 - 2010/02/01

トラ

トラさん

5日間、ずっと宮古島滞在。とにかくのんびりしたくて…

大型ホテルには便利さという最大の利点が。
個人経営のヴィラにも落ち着きがあってそれなりの良さが。

…まあ、せっかく4泊もするので、2泊ずつにしよう!と。

飛行機&ホテルのツアー。全朝食付き。

まずは1日目。
名古屋~那覇乗り換え~宮古島に昼過ぎ着。
東急のシャトルバスで東急リゾートへ…

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古島空港から東急ホテルまではホテル専用のシャトルバスで移動することにしました。

普通は空港からレンタカーを借りるのですが、1日目はどこにも出掛けないと決めていたので、レンタカーは2日目から借りることに。

空港からホテルまでは15分くらい。

ホテル到着。
    東急ホテルからの東洋一のビーチと言われる前浜ビーチの景色は…曇ってるのでこんな感じ。

冬の宮古島はこんな空と海の日がほとんど。
    それは覚悟の上(笑)

ベランダに出ると、時々頭上を飛行機が通り過ぎます。
    結構近くを通るので、下地島にタッチアンドゴーは見に行かなくてもいいか…ということになりました(笑)

有名な前浜ビーチにもぜんっぜん人がいません。オフシーズンならでは。

でも私は静かな感じで好きです。
    しばらく海を眺めてぼおっとします。

この時期の東急はゴルフに来た年配のお客さんがほとんど。

散らかっててスミマセン。
    お部屋はコーラルウィングを指定しました。

が、1つ残念なことが…
    コーラルウィングの「海が見えるお風呂」を楽しみにしていたのですが、コーラルウィング全てがそうではなかったのです。今回はツインBのハリウッドスタイルというお部屋でした。でもここも広くて良いお部屋でした。

ちなみに新婚旅行だということで、広め部屋にしてくれたようです(笑)

オフシーズンらしく、コーラルウィングエントランスやバーベキューハウスで工事をしていました。
    結局私たちはちょこまか出掛けたりしていたのでよかったですが、一日窓を開けて部屋でゆっくりしていたら、工事の音やらが気になったかも?

宮古島東急、少し古いホテル…なんて聞いていたのですが、ぜんぜん、リゾート感もある立派なホテルでした。

今日の夕食はツアーについていました。
    レストランシャングリラのバイキングか、やえびしの和食。大食いの私たちは当然バイキング(笑)

内容は…3800円なら妥当なとこかな。ホテルの中だし。周辺にお店があまり無いから1日目はホテル内で楽に済ませるのはアリ。

夕食後、ホテル内のスパ「ゆるりあ」でエステを。

当日の夕方頃に予約の電話をいれたのですが、大丈夫でした。こういう予約のとりやすさもさすがオフシーズン(笑)

メニューは…コリがたまっていたので、アロマオイルを使用した少し強めのボディマッサージを。

ここのスパ…なかなかよかったです。
    普段エステやらスパやらあんまり利用しないので詳しく比較は出来ないですが…。

素敵な内装、上品な応対のエステティシャン。当然気持ちよいマッサージ。マッサージの後はブラシが用意されたお化粧直しが出来るスペースがあったり、小さなデザートとお茶がでてきたり。今回使ったアロマオイルの説明や、身体の調子が書いてあるメモまでいただきました。あ、ハーブティーのおみやげも。

ホテルなので値段はそれなりに高いです。なのでこれくらいのレベルで当然…??

でもまあ、せっかくリゾートに来たのでこういう贅沢を味わうのも非日常でいいなあと思いました。

(写真はマッサージ前の足湯用のお湯です)