香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月に出産予定!<br />生まれる前に、海外旅行を楽しもうと<br />主人と実母の3人にて<br />買物・グルメを満喫してきました♪

香港・マカオ・広州の旅①

2010/01/27 - 2010/01/31

15649位(同エリア20589件中)

ばぶ

ばぶさん

2010年5月に出産予定!
生まれる前に、海外旅行を楽しもうと
主人と実母の3人にて
買物・グルメを満喫してきました♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

今後しばらく旅行に行けなくなるので今回はビジネスクラスを使用。

JALの「SAKURAラウンジ」です。
    メゾンカイザーのパンや
    スープストックトーキョーのスープもあります。

SAKURAラウンジ内の写真。
    朝8時販頃の写真ですが、ラウンジ内は大賑わい!
    ビジネスクラスを利用する人って多いんだな〜と
    ビックリしました!

今回お世話になったJAL
    まさか経営破たんするとは…

2階席のビジネスを利用。
    妊婦と申告しておいたため、
    客室乗務員の方に気を使っていただき
    まだ生まれていないのに、子供用のおもちゃなどを
    頂きました♪

空からの風景。羽田空港上空を通過中。この後、大阪、鹿児島、台北を通過して香港へ。

機内食。
    さすがにエコノミーのとは違います。
    和食・洋食のチョイスができ
    写真は主人の選んだ和食です。
    私は洋食のステーキを頂きましたが、
    お味はイマイチ…でした。。。

香港到着!
    早速、ピークトラムに乗って
    夜景の見えるヴィクトリアピークへ。
    夜景まで、まだ時間はありますが
    ピークトラムは満席!
    我々は座ることができず、立って乗りましたが
    かなりの急勾配で怖かったです!!

ピークからの眺め。
    あいにくガスがかかって、九龍側は殆ど見えませんでした。
    日没を見ようと思ったのですが、
    これじゃああまり見ることが出来ないと判断し
    夕景を見ずに下山しました。。

夕食はIFCモールにある「利苑」にて

予約サイトもありますが、香港・マカオからでないと
    予約が出来ないため(日本からweb予約したら断られた)、香港についてからホテルで予約してもらいました。
    かなり大きいお店ですが、接待らしきお客さんで大賑わいだったので行くなら予約した方が良いです。

お店の雰囲気も良く、店員さんも良かったです。
    お食事はどれも美味しかった!!

最後のデザート、香港といえば
    やはりマンゴーでしょう。
    マンゴープリンが無く、マンゴームースになると
    言われて注文してみました。
    すごく美味しかったです♪

スターフェリーに乗って、九龍へ。
    時間が20時という事もあり、
    ちょうど「シンフォニー・オブ・ライツ」
    が始まりました!
    ただ、ガスが掛っているため
    思ったほど奇麗には見えず(涙)
    でも、船から見れたのでよかったです!

オープントップバスのツアーに参加。
    DFSギャレリア・チャイケナム店より出発。
    バスは満席でした!

バスから、私たちが宿泊した
    「ハイアット・リージェンシー・尖沙咀」
    (白い電飾のビル)が見えました♪

ネイザンロード突入!

ど派手な看板が多いです!

看板が本当に近い!!

ツアーは女人街で自由行動。
    ツアー終了後ホテルまで送ってくれますが、
    女人街をゆっくり散策したかったため、
    我々はこちらで解散させてもらいました。

安いベビー服も売っていたため、購入♪

ホテル近くの
    「チャーリーブラウンカフェ」へ。

セルフサービスのお店です。
    ケーキやドリンクがとても可愛らしかった☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る