北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京動物園を訪れました。<br />この日の気温は、昼間でも-10℃でした。

大熊猫/北京動物園

2010/01/10 - 2010/01/10

nao0880さん

北京動物園を訪れました。
この日の気温は、昼間でも-10℃でした。

寒さに耐えながら、部屋の中に入りたがって、扉の鉄格子を掴んで立つパンダです。

• ElliEさん 2011/02/16 17:26:12
    パンダちゃんが切ないです
    はじめまして

鉄格子にすがるパンダ。切ない・・・。
    寒かったのですね〜。
    でも、可愛い瞬間の写真を見せていただき、うれしいです。

出張の合間を縫っての観光。

nao0880

nao0880さん からの返信 2011/02/24 00:10:58
    RE: パンダちゃんが切ないです
    動物好きのhastingsさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございます。

> 鉄格子にすがるパンダ。切ない・・・。
    > 動物好きの私としては、通り過ぎずにはいられずコメントしてしまいました。
    > 寒かったのですね〜。
    > でも、可愛い瞬間の写真を見せていただき、うれしいです。

かわいかったですよ。
    厳寒の北京で、パンダをひとりで見に行ったのはよかったです。
    子パンダたちは遊具の上で体をよせあっていました。

> 出張の合間を縫っての観光。
    > お仕事も大変でしょうけれど、旅行記を楽しみにしていますので、がんばってください。

22日まで、8日間のインド出張でした。初めてのインド、ちょっと驚きの毎日でした。また、旅行記にまとめます。ではまた。

RE: パンダちゃんが切ないです
    動物好きのhastingsさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございます。

> 鉄格子にすがるパンダ。切ない・・・。
    > 寒かったのですね〜。
    > でも、可愛い瞬間の写真を見せていただき、うれしいです。

かわいかったですよ。
    厳寒の北京で、パンダをひとりで見に行ったのはよかったです。
    子パンダたちは遊具の上で体をよせあっていました。

> 出張の合間を縫っての観光。

• zzr-cさん 2010/06/19 10:58:54
    はじめまして
    nao0880さま こんにちは!

zzr-cと申します。

大熊猫見させていただきました。

−10度ってめちゃくちゃ寒いですよね?

そりゃパンダも動きたくないですね。

部屋に入りたいパンダ、かわいいですが、
    本人はそれどころではないようです^^;

じぃ〜

nao0880

nao0880さん からの返信 2010/06/19 11:59:46
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございます。

大熊猫館を訪れたのは午後でした。
    食事を終えた子パンダたちは遊具の上で体を寄せ合ってお休み中。
    1匹は不本意ながら、屋外に締め出されていました。
    この日は-10℃以下で、風のある場所での体感気温は-20℃位だったと思います。

売店で冷蔵庫の缶ビールを買って飲み始めると、少しの時間で手が凍りつきそうになってしまいました。

zzr-cさんは、国内の温泉もお好みのようですね。
    私は出張先の大分で、機会を見つけては温泉めぐりをしています。
    別府温泉、ちょっと観光客が減っているみたいですが、市営や私営の小さな温泉が魅力的で、数も多いので回りきれません。

ではまた。
  • sakuさん 2010/02/03 13:13:18
    パンダ可愛いですね〜♪
    nao0880さん、こんにちは、sakuと申します。

先日はご訪問&コメント有難うございました。

パンダ可愛いですね〜♪

何とも言えない可愛い姿に癒されました。

これからもよろしくお願い致します。

nao0880

nao0880さん からの返信 2010/02/03 17:29:59
    RE: パンダ可愛いですね〜♪
    こんにちは。

> 中国は何か所か訪れていますが、毎回動物園など行きたいと思いつつ訪れた事がありません。
    > パンダ可愛いですね〜♪

今回は、半日あまりのフリータイムができたので、思いつきで動物園に行きました。パンダが何匹いるかも知りませんでした。
    また、午前が良く動いていてよいということも、帰ってきてから知りました。

> 西安に行った時に、パンダ動物園に行こうと悩んで行かなかった事を思い出しましたが、nao0880さんの超可愛いパンダ写真を拝見して、行かなかった事をとても後悔しました。

私の西安は夜と早朝の観光のみでした。出張だからあたりまえですね。
    小雁塔では、開門前に無料で入らせていただきました。地元の人たちはフリーに入っていました。

sakuさんの他の旅行記も楽しませていただきます。

nao0880さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る