宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 首里城を後にし、おなかもいっぱいになったところで、<br />近くのリゾートっぽいビーチすぐそばのホテルをって調べたところ、ホテルに戻り、荷物を取っていざ出発!。<br />実はいつものことなんですが、前日か当日に携帯サイトのじゃらんネットでその日の宿を検索、直前で予約を入れるパターンなんです。ちょっと遠くてバスの時間が長くても景色のきれいな人里はなれたエリアもいいけど、なんせ今回は短い時間。移動時間を少なくし、プライベートビーチに近いきれいなサンセットビーチ尾があるってのにひかれ、予約確定!<br />ホテル近くのバス停から路線バスで40分。。<br />途中80すぎかな、もっといってるかなー、元気なおばあさんがのってきたり、女子高性か中学生が乗ってきては降りて、<br />言葉をきいているのも楽し。右側に今うわさの普天間基地が見え、沖縄なんだなーなんて思っている間に、北谷町にきたやぞー<br />なんてしゃれをいおうとしたら、呼び名はちゃたん町。<br />バスから降りたら歩いて海へ。。ビーチだー<br />そして今夜とまるホテルに到着です。

沖縄旅行記3 週末Escape2日目 那覇から北谷町サンセットビーチへ

2010/01/29 - 2010/01/30

yosshiy0303

yosshiy0303さん

首里城を後にし、おなかもいっぱいになったところで、
ホテル近くのバス停から路線バスで40分。。
なんてしゃれをいおうとしたら、呼び名はちゃたん町。
バスから降りたら歩いて海へ。。ビーチだー
そして今夜とまるホテルに到着です。

ホテル入り口

サンセットビーチの守り神?

ホテル下はハイビスカスで一面です。

• 夕日

夕日