高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月は私の誕生月。<br />ここ数年は毎年うかい亭でお祝いしてもらってます♪<br />今回は娘の高校合格祝いも兼ねて行ってきました。

2010.01うかい亭

2010/01/24 - 2010/01/24

1738位(同エリア2026件中)

☆Rei☆

☆Rei☆さん

1月は私の誕生月。
ここ数年は毎年うかい亭でお祝いしてもらってます♪
今回は娘の高校合格祝いも兼ねて行ってきました。

自家用車

八王子うかい亭

所在地:東京都八王子市暁町2-14-6
    電車:JR八王子駅・京王八王子駅よりタクシーで10分
    営業時間:12:00〜22:30(L.O.21:00)年中無休

お部屋に案内する前にここで一息

いつもは3人で来てるけど、今回は娘の高校合格祝いも兼ねてるので私の母と弟も一緒に。

サプライズでケーキとお花を貰いました♪

お祝いのケーキ♪

冬の味覚とうかい牛コース(\12,600)

まずは季節のセレクトオードブル
    カワハギ・タラバ・カサゴからチョイスします。

食材を持ってきてくれてどれがいいか選びます。

・季節のセレクトオードブル

娘はタラバを選びました。

・季節のセレクトオードブル

私と母と会い方は「カサゴのポワレ」を選びました。
    トリュフも添えられてます♪

・季節のセレクトオードブル

弟は「カワハギのカルパッチョ」を選びました。
    透明でふぐっぽい( *´艸`)
    青い器の中身はカワハギの肝ソース。

冬の味覚とうかい牛コース

小柱のクリームスープです♪
    器は「マイセン 並みの戯れ」

甘鯛のうろこ焼き
    焼く前の食材です♪

甘鯛のうろこは比較的やわらかいので食べられるそうです。
    うろこはカリカリに焼いてくれます。

甘鯛のうろこ焼き

カリカリでサクサク。美味しかった♪

うかい牛♪

みんなはミディアムだけど私と娘は「しっかり焼いて〜」と注文

うかい牛ステーキ

お醤油、ポン酢もあるので、わさび醤油で食べたり、玉ねぎとガーリックを乗せてポン酢で食べたり、黒コショウで食べたり、色々な食べ方を楽しめます♪

冬の味覚とうかい牛コース

お食事は麺、ガーリックライス(お味噌汁、漬物付き)、牛ほほ肉のリゾットから選べます♪

私は牛ほほ肉のリゾット
    母は麺
    娘と相方と弟はガーリックライス

写真は自分の分しか撮らなかった^^;

牛ほほ肉のリゾット

デザート、コーヒー又は紅茶

デザートは場所を移動(2階)して楽しみます♪

メニューが覚えられなかったので写真に撮りました^^;

相方が注文
    黒蜜とエスプレッソのパフェ

娘と弟が注文
    フォンダン・ショコラ
    濃厚なのでバニラアイスと交互に食べます。

私と母が注文
    ラ・フランス
    目の前で切り分けて盛り付けしてくれました♪

冬の味覚とうかい牛コース

諸事情で娘はもう一品食べられました♪
    水晶文旦のジュレ

• etsuさん 2010/02/01 09:51:09
    おめでとう☆
    Reiさん

ひとつのケーキに、お祝のチョコプレートがふたつ乗ってて…
    なんか、いいですねぇ〜(*^。^*)

自分ならどのお料理選ぶかなぁ〜と考えながら楽しく見ました♪
    リゾットおいしそう!!

etsu

☆Rei☆

☆Rei☆さん からの返信 2010/02/01 21:34:27
    RE: おめでとう☆
    >etsuさん

ありがとう♪
    ケーキはさすがに一人1コは大変なのでプレートでシェアしました♪
    Wのお祝いもなかなかいいですよね(^^♪
    こんな素敵なお店なのに「一口ちょうだ〜い!」ってみんなで突きました( *´艸`)
    リゾット美味しかったよ!

Rei

☆Rei☆さんのトラベラーページ