ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全に日が暮れる前にニースに戻れたので、ご近所散策をしました。昨日は気付かなかったけどプロムナードザングレからちょっと中に入ったところはお買いものスポットのようで、狭い道にたくさんお店が並んでいました。<br /><br /><br />今日はきちんとレストランでお食事♪♪<br />そのために昨日までの2日間、夕食はソッカでガマンしてきました!!・笑<br />まだまだ言葉が未熟で予約はできなかったのですが、<br />なんとかアポなしでも食事させていただきました。<br />口コミでわりと評価が高かっただけあって美味しかったです。<br />

ニースに戻ってお散歩&ごはん

2009/12/07 - 2009/12/07

perrier大好き

perrier大好きさん

今日はきちんとレストランでお食事♪♪
まだまだ言葉が未熟で予約はできなかったのですが、
なんとかアポなしでも食事させていただきました。
口コミでわりと評価が高かっただけあって美味しかったです。

ひと気のなかった山奥の町タンドからまた賑やかなニースに戻ってきて、あれは夢だったのか現実だったのか不思議な感覚にとらわれながら、またホテルの目の前の海を見てなんとなくホッとした気持ちになる。

やっぱり青いコートダジュール。

もう日が暮れちゃうからそんなに遠くには行けないから、あの小さな山の上の展望台に上ることに。

普段は展望台へ上るエレベーターが稼働しているのですが、冬休み中?でした。

仕方なく急な階段を上る。
    普段あまり運動してないから歩かないとね・笑

で上ったところからの町並み

ステキです。

町並みと海

観覧車があるところあたりがマセナ広場

さらに左にいって海

この3枚でパノラマになるかな〜なんて思いながら撮った写真・笑

展望台からさらに進むと水の流れる音がしていたので見に行くと、勢いよく流れる人口滝が。

てか勢いありすぎて滝の正面は水浸しでこの先に行くことができないです。。

展望台を違う道から降りて町の中に出ました。

もう日が暮れちゃってますが、暮れた感じがたまらなく美しい町並み。

このあたりはまだ閑静なところでギャラリーみたいなお店がいくつか並んでました。

さらに中心部へ行くとお土産やさんやレストランなどがいっぱいあって見ごたえアリです。

19時近くになってそろそろ夕飯食べようかなと、事前に調べたレストランを探す。
    1件目は残念ながらお休みでした。

2件目に行くとお店の前に人がたまっていたのでお店やっているか尋ねると、19時から開店だから少し待てとのこと(その人たちは厨房スタッフだったみたい)。

フランス人は夏でも冬でも関係なく夕食の時間は20時〜21時くらいのようです。
    実際自分たちが最初の客でそのあと1時間くらいガラガラ状態だったのですが、メインを食べてる時あたりには満席になってました。

せっかくなのでおまかせで。

アミューズです。

ラディッシュの葉の部分のスープ?
    とその他色々。

記憶がもう定かでない・・すいません(^^;)

前菜その1

前菜その2

ポタージュ

メインディッシュはお肉お魚で一皿ずつ出してくれた♪

仔羊だったかな?

デザートの前のプチデザート

メインデザート登場!!

で、でかい!!
    二人分がまとめて一皿に盛ってあります。

ゴハンをなんとか胃に押し込んだトコロにこの大きさのフレンチトーストはキツイ。
    相方は余裕で食べてましたが(私のも少し食べてもらった)。

ティーと頼んだらハーブティーが出てきた。
    何のハーブティーか忘れちゃったけど、満腹のオナカに優しくおいしかった♪

いつも行き当たりばったりでお店を選んではずれまくっていたので、ちゃんと下調べしてきた甲斐がありましたー♪

ちなみにお店の名前はLuc Salsedoです。
    人気がありそうなお店なのでできれば予約してあげた方が良いと思いました。

さっきまで降っていた雨でタイルが光って、クリスマスのライトアップが引き立ちます。

夜のマセナ広場も今日でおしまいです。
    ニースの町の雰囲気を目から心からしっかり吸収して、忘れないようにしなきゃ。

明日はどこまで行けるかな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る