ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンフランシスコ〜ヨセミテ国立公園〜ナパ へ行ったときの写真集。<br /> 目的地は、ヨセミテ公園とナパバレーのワイナリー。アメリカは、自動車の文化というより、広すぎて移動が大変、自動車でないと無理。<br /> ヨセミテ公園はもちろん、ナパのワイナリーも自動車が必要なくらい立地が不便。試飲したかったので、試飲ツアーに参加したところ、地元で顔の広いガイドさんだったらしく、当日の参加者からのリクエストでコースを組み立ててくれた上に、ワイナリーのサービスもよかった(E川氏やK島N美さんがワイナリーを訪れた時も随行したとのこと)。<br /> 夕食、彼のオススメのレストランに行ってみたところ超美味。<br />初めてウサギが美味しいと思った。ウエイターのお兄さんも陽気で、こちらのブロークン英語を嫌がらず一生懸命聞いて、応えてくれる。<br /><br /> 12月30日サンフランシスコからアメリカン航空でロサンゼルスへ行き2泊する予定だったが、出発が遅れるというアナウンスがあり、便の振り替えをしてもらったところ翌日しかムリとのこと。<br /> とりあえず宿を手配してもらい、お詫びの20ドル分の空港内お食事券をもらった。空港は高いから、カリフォルニア巻きとうどんを食べたら20ドルは消えた。。。<br /> 宿は、1階のフロント近くの部屋で通行人が多いし、まさに寝るだけの部屋。それでも、空港からバスで10分位で着くので、パイロットや空港関係者も多く泊まっていた。結局、スケジュールがタイトになるので、ロサンゼルス行きは中止して、残りの2日をサンフランシスコでゆったり過ごせてよかった。<br /><br /> アメリカにあまり魅力を感じていなかったが、食事は美味いし言葉の壁も少なく、そのうちまた行きたいと思えた旅だった。

北カルフォルニアの旅

2008/12/25 - 2009/01/01

ひぐらし

ひぐらしさん

夕食、彼のオススメのレストランに行ってみたところ超美味。

高速・路線バス 観光バス
JAL

サンフランシスコは坂の町

この急坂をどう写真に表現するか

これならどうだ!

CM等でお馴染 ロンバードストリート

外壁に木材を張った美しい家

グレース大聖堂

ステンドグラスの光が美しい

この空間に魅せられる

名物のケーブルカーは超人気

ここで町中のケーブルを回転させる心臓部@ケーブルカー博物館

パワフルと言うか、スケールのでかい話。

サンフランシスコを出て60分ほどで農業地帯が広がる

乾燥した気候のせいで森ができない

絵葉書等でおなじみのポイント、トンネルビュー

セコイアの向こうに2段の滝

これだけ大きくても一枚岩

ブドウ畑

ワイナリーは意外と小規模なところが多い。

ご満悦

ナパの街並み①

ナパの街並み②

ナパの街並み③

サンフランシスコ植物園のメキシココーナー

日本庭園にはこんな太鼓橋。。。誤解を与えるもと。住吉大社の太鼓橋もびっくり。

この街は、リスが多い@サンフランシスコ植物園。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る