木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは木更津の近隣の人々の台所、etc・・・

09年11月05日・(株)木更津食品卸売センターレポ。

2009/11/05 - 2009/11/05

ここは木更津の近隣の人々の台所、etc・・・

自家用車

PR

何年木更津に通っていても、ここは知らなかった。

木更津食品卸売センター。

市内では、「市場」と呼ばれている

ようだ。

ラッキーなことに訪問の機会を得て、、、

まずはこの問屋さん。

紙屋さん。

??覚えていないが、食品を取り扱っているようだ。

木更津の小アメ横と呼んでもいいかも?

そう言えば、市内の高校に通っていた長男クンタが

学園祭の時、ここへ買出しに行ったことを聞いた

ような気もする。

特売特売特売。

ユアサフナショクというお店もあった。

公設地方卸売市場

開設40周年記念 市場まつりが

091122日に開催されたようだ。

※お線香を売っているお店で、

小売もしてもらえるんですか?と尋ねたら

いいぉ〜!テリカラさ〜ん!と言われた。

今日(111102水)、2年振りに

こちらに立ち寄る機会が訪れた。

まぁ、町内会のお祭りみたいな

ことの為に、

フランクフルトを100本購入

するため。

ディアスごろごろ号にも

iPhone4Sを購入した時、オマケで

もらったアップルステッカーを

貼っちゃいました。

場所の確認の為に

写真を数枚撮影したのでULしますね。

木更津市内の東京ベイプラザホテルの脇に

この横濱中華街のような門があります。

その交差点を

(南の君津に向かって)右折すると

左手に木更津年金事務所があり、

【これは帰りに撮った写真なので感覚がズレてしまうかも?】

突き当たりが

木更津市 公設地方卸売市場です。

しかし、安いし皆さん市場特有の

活気があり、見ているだけでも楽しいはずです。

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんの関連旅行記

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんの旅行記一覧