ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの友とわたし。<br />社会人になってから、なかなか休みが合わず・・・<br />ようやく今回、一年半ぶりに二人で行くことが出来ました!<br /><br />行き先は韓国・ソウル。二人で行くのは2回目です。前回主な観光スポットはほぼ見たので、今回は食と買い物を楽しみました。

2泊3日食べる!買う!2年目OLのソウル旅行★

2009/12/26 - 2009/12/28

maru

maruさん

旅行好きの友とわたし。
社会人になってから、なかなか休みが合わず・・・
ようやく今回、一年半ぶりに二人で行くことが出来ました!

友人
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は大韓航空。2回目の搭乗です。
    短いフライトでも国際線は機内食が出るから嬉しいね。これも旅の楽しみの一つ!
    成田発9:20のフライトだと自宅から始発で行っても間に合わない・・・確か前回もそうだったのに、すっかり忘れていて慌てて前泊手配。
    成田ビューホテルさんの“チェックアウト6:30まで”
    で一泊3,500円のプラン。
    ホテル〜空港まではシャトルバスで楽々です。ただ、そのバスに皆集中するので、少し早めにバス乗り場へ行きましょう!

韓国無事到着!空港でガイドさんとすんなり会えない・・・焦る!到着出口の外に各々の旅行会社の看板持ってお出迎えをしてくれているのだけれど、申し込んだ『日本旅行』の看板ではなく、現地の旅行会社名の看板持っているのだもん。これは分かりづらいと思うのです。
    他社のガイドさんに聞きまくり、ようやくガイドさん発見!!良かった〜。他二組と共に車に乗り込み、いざ市内へ。まずは免税店から。今日は特に何も買わず、目星をつけてまた来ることに。

そして、解散後まずはお目当ての『新堂』のトッポキ通りへ。地下鉄で移動します。
    韓国今回でかれこれ7回目。来る度に食べてます。一人前4,000ウォン。オススメです。

腹ごなしに店から歩いて東大門ショッピングセンター街まで。徒歩20分位。
    途中のカフェで撮影やってました。あの後ろ姿の女性は誰だったのかしら・・・。

東大門ではdootaがメイン。見やすいし、買いやすい。寒さ対策のニット帽をゲット。セール対象で12,000ウォンでした。

ビルがイルミネーションで綺麗!!もっと見ていたかったけれど、寒さに耐えられず・・・気温は氷点下10度近くだった。耳が痛くて、さっそく買ったばかりの帽子を装着。これでだいぶ違います。

PM8時からエステを予約していたので、間に合うように移動。
    東大門での買い物は結局お互い帽子だけでした。革のカバンなどいくつか気になったのもあったけれど、予算オーバーなので諦める。欲しいと思ったモノは全部高かった。

エステはアカスリ、よもぎ蒸し、産毛とり、顔パックのフルコース!よもぎ蒸しはサービスだったので全部で100,000ウォンでお釣りが来るくらい。OLになったことだしと、やってみたかったこと全部入れました!

ここは口コミで勧誘が激しくないと聞いていたけど、確かに嫌なら断れる雰囲気。女性専用施設だったので、スタッフの方も全員女性で、安心して利用出来て良かった。
    帰りは車でホテルまで送ってもらいました。

ここでオヤスミとはならず、せっかくホテルは明洞なので夜の散歩へ。10時過ぎともなるとほぼ店は閉まり、屋台がちょっと出てるだけ。
    おやつをつまみながら一週回ってホテルへ戻りました。
    これで一日目は終了です。

二日目スタート!
    明洞で朝食を求めてお目当ての店へ。途中FOREVER21のショップを通り過ぎる。

行きたかった店がなんと休み!日曜日休みってなってたね・・・。代わりに三日目朝に行く予定だった店に行ったら、行列!!断念。
    せっかくだから、韓国らしいものが食べたいよねということでホテル近くのキンパプ(海苔巻き)の店に。
    牛肉が入ったキンパプ、スジェビ(すいとん)、かぼちゃのお粥を頼んでシェア。これで8,000ウォン位。

二日目は朝食後江南に行くつもり(お目当てはまたしてもレストラン)だったけれど、お腹もいっぱいなので先に明洞で買い物に変更!
    新しく出来たショッピングビルをブラブラ。友は可愛いピアスをゲットしていました。

韓国ドラマ『善徳女王』のクマちゃんバージョンのポスターが貼ってあったのでパチリ☆ちょうど今見ているドラマなのです。

江南お目当てスポット第一弾は、東方神起ユチョンがママに贈ったアイスクリーム屋さん。お互いFANという訳ではないのですが、近くに行くのでせっかくだから行ってみようと。
    最寄り駅の出口からとても近いです。

お店の中はこんな感じです。
    写真の右側の木にはFANからのメッセージがたくさんぶら下がっている。

写真が飾ってあったり。FANにはたまらないね。

アイスはこれです。
    ほんとーに美味しいです!!!
    ジェラートの味、固さ共にイイ!!!
    また是非食べたいな〜。

バナナ&ストロベリー味とプレーンヨーグルト味のコンビのをチョイス。4,500ウォン位?

お目当てスポット第二段はこちら。カンジャンケジャンを食べに行きました。
    カンジャンケジャン(小)とケアルビビンパ1ヶ注文して、女子二人でちょうどいい分量です。
    クーポン持っていたっら、マッコリのサービスがありました。昼からお酒のんでカニ食べていい気分。

そうそう、こちらのお店に行く前に“カロスキル”という通りでお買い物。katespadeにて2010年の手帳の中身を買いました。日本より1,000円以上安く買えた!
    本当はカバンが欲しかったけれど、気に入ったものがありませんでした。

カニ食べて店を出ると、辺りは一面銀世界!えー!さっきまで雪なんて降っていなかったのに〜!

この後女子大生の街、梨大を散策予定でしたが変更。ソウル駅にあるロッテマートで食料品調達へ。

ロッテマートにはいつのまにか日本人観光客がよく買っていくお土産コーナーみたいなのが出来ていました!私が好きなブラウニーも入ってた。海苔、ラーメン、お菓子、ホットクの粉等々を買い込み一度ホテルへ戻ります。
    街はまだ雪、雪、雪。
    今回ブーツはいてきて本当に良かったなぁと思いました。

買い物途中のホッと一息に、カフェへ。ここはあのクォンサンウがプロデュースしたカフェなんです!店の入り口からサンウ様全開。

韓国はオシャレなカフェが多いよなぁ。

店の中は、こんな感じです。広々しています。
    白×茶の内装は落ち着きます。
    結構地元の若い人々で賑わっていました。

飲み物はこんな感じ。一杯、5,000ウォン前後だったかな?

そうそう、カフェだけではなく化粧品屋さんもプロデュースしたんです。
    場所は明洞のユニクロの近くだったような・・・。

カフェ後、パックや化粧水、あぶらとり紙等まとめて買い、ALOというお店で眼鏡作成(49,000ウォン位)、セール中の洋服屋さんで会社OKなツイードのジャケットを購入。
    ジャケットは、免税になるように書類作成をお願い。レジのところにあったTAX FREEの表示を指で指したら分かってもらえました。
    空港に、この書類と品物を持っていきます!7,000ウォン戻ってきましたよ〜。

買い物中は夢中で写真がありません。

一通り買い物を終えて、夕食へ。最後の晩餐は肉を!
    チムタクという鶏と野菜の甘辛煮といったような料理に決め。ここのはさほど辛くなかったです。美味しくいただきました。
    (こうして火にかけて食べるのではなく、皿に盛って出てくる店のは味は◎なのに、私には辛過ぎて食べられなかった!)

具が無くなったら、そこへご飯を入れてチャーハン風に。これがまた美味です。お腹もういっぱいなのに、ついつい食べてしまう。

買い物再開とお散歩へ。友はここでトートバッグ購入!セール対象でかなりお安く買ってました。中身も凝ってて可愛い〜。

二人で色んな店のショップバッグ肩にかけてウロウロ。まだ時間もあるし、寒さも慣れてきたせいか辛くなかったので、イルミネーションを見に川沿いへ。明洞から20分位歩く!

クリスマスツリーもまだあるのね〜!キラキラしてて綺麗でした。テンション上がってはしゃぐ二人。

川沿いを歩いてまた明洞に戻る。この時、上の歩道に戻る階段が向こう岸にしかなくて、川の飛び石を渡らなくてはいけなくなった!!
    石も雪積もってるし、滑りそうだし、恐かった・・・。無事何事も無く、本当に良かった!

三日目、最終日。
    今日こそは!と昨日お休みだった朝食へ。トーストです。
    中に、オムレツとキャベツかなんか入っていて甘めのソースがかかっています。コレも美味しいですよ。オススメ。一つ2,500ウォン位だったかな?

三日目は、夜のフライトなのでまだまだ時間があります!
    AMは梨大へ。ショッピングセンター等をブラブラ。時間があったら、占いやりたかった〜。

ここでお互いロングカーディガンやワンピース等を購入。各々3,000ウォン位。
    平日の午前中だったからなのか、店内にはびっくりするぐらいお客さんいなくって、お店の方もいなくて、好き勝手に見てました〜。
    でもやはり買いやすさは東大門のdootaが一番だな〜。

梨大のショッピングも終わり、またまた明洞へ。集合時刻のPM3時ギリギリまで遊ぶにはここがいいよねと。

もう一度洋服屋さんやカバン屋さん、靴屋さん等端から入って吟味。後悔の無いようにねー!
    友は初日から気になっていたモッヅコードを最後の最後に購入!日本円にして7000円位だったようです〜!

買い物もしたし、お昼もちょっとということで最後の締めはカフェへ。

ここ、気に入りました〜!!!
    お店は2階にあるので細い階段を上っていきます。
    たまたま見つけたところがこんなにくつろげて自分好みでラッキー。
    ソファ席、くつろげるわ〜。

コーヒーが運ばれてきたら、何故かケーキも一緒に。
    ???となっていたら、なんとサービスとのこと!これまたラッキー!!
    美味しいケーキでした。ありがとうございました!

この後、少し早めにホテルに行って荷造りしてたらガイドさん着。いよいよ日本へ戻ります。うー帰りたくない〜・・・!帰る前っていつも何とも言えない気持ちになります。

最後に空港で機材交代&出発の遅れがあり予定より2時間遅れで離陸。さすがに疲れましたが・・・笑って食べて買って最高の2泊3日でした。友よありがとう〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る