フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム縦断 その4<br /><br />ホイアン~ダナン~フエ

2008 ベトナム縦断(ホーチミン~ハノイ) ④

2008/11/05 - 2008/11/05

fighters008

fighters008さん

ベトナム縦断 その4

ホイアン~ダナン~フエ

明けて2008/11/5、ホイアンの朝。
    猫ちゃん達に出会いました。

朝のホイアンの街並み。
    籠で荷物を運ぶ様子もベトナムならではです。

これが有名な日本橋です。
    1593年に日本人によって造られたといわれています。

橋の上の様子。
    左手は小さなお寺の入り口になっています。

ホテルに戻るとちょうどアメリカ大統領選挙の
    結果が出たらしく、オバマの勝利にフランス人の宿泊客が大喜びしていました。

これからホイアンを離れ、バスでフエに向かいます。

ダナン近くでベトナム戦争時代の米軍基地が見えました。

ダナン市内の街並み。

海岸沿いの道を三時間ほど走ると
    フエの町に到着しました。

フエには2泊する予定ですが、奮発して
    高級ホテルのフォーンザンホテルに泊まりました。

明けて2009/11/6
    ホテルから見たフォーン川。
    ゆったりと流れる様子が雄大です。

阮朝時代の王宮に来ました。
    ここは世界遺産に登録されています。

内側からみた午門。
    重厚で歴史を感じさせます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る