2010/01/10 - 2010/01/10
まひなさん
いつもスルーしていた、ヒロにあるカメハメハ大王像。ハヴィのカメハメハ大王像を見たので、ヒロの大王像にも寄ってみることに。
そのあとBig Island Candiesへ。ここで、職場等への土産を購入。ベイビューファームのチョコレートも好評だが、やはりここのショートブレッドも好評ですね~。個々に買ったマウイスタイルのマウイオニオン味も、マウナロアのソルト&ガーリック味のマカダミアナッツも好評だったし、「さすがお菓子好き」と言われる。
日本人かな、日系かな、店員さんがいるのは聞いていたが、初めて見ました。
B.I.C
2006年バージョン
2007年バージョン
職場のおみやは、KonaMocha Shortbread Assortment
- レンタカー
- jun1さん 2014/01/18 21:16:41
- ヒロのカメハメハ大王像。
- まひなさん、こんばんは。
ハワイ島の旅行記を参考にさせて、いただき帰ってきました。
天気良くてハワイ島を楽しんで、また行きたいところになりました。
カパアウのカメハメハ大王像はすぐ見つけたのですが、ヒロのは見つけられず車でガイドブックに有ったポイントを何度もウロウロ、コナに戻る時間せまり、ビッグアイランドキャンディも行けず残念でした。
いつか、リベンジを!
jun1
- まひなさん からの返信 2014/01/19 21:26:24
- RE:楽しまれてきてよかったです〜
- jun1さん、こんばんは。
ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございます。
ハワイ島、また行きたくなる島でしょ〜。
母親を連れて、ハワイ島、マウイ、カウアイと1年ごとに行こうと思っていたのですが、最初に行ったハワイ島にハマってしまい、何度か行きました。しかし、その後転職した職場が休みをくれないので、海外へ行くことが出来なくなってしまったんで、マウイ、カウアイとは行けなくなってしまいましたけどね…。
jun1さんの旅行記を見ていると、ハワイ島に行きたくなります〜。やっぱりいいよな〜。星空も綺麗ですしねー。
ヒロのカメハメハ像は、カメハメハアベニュー(19号線)沿いにある、ワイロアリバー州立公園の中にあり、。googleで観ることが出来ますよー。
BICは、空港でちょこっと売っているくらいで、まだその工場でしか買えないんでしょうか?(店舗を増やしていない?)。ハワイ島を車で往復しようと思うとしんどいので、次回はヒロ泊とか、INコナ、OUTヒロ、またはその反対で行ってみてもいいかと思いますよー。ぜひ、リベンジを!
まひな
- jun1さん からの返信 2014/01/19 23:29:26
- RE: ヒロのカメハメハ大王像。
- まひなさん、こんばんは。
Google Mapで見れました!
小さな池のところまで歩いたんですが、もうちょっと先でした。
場所、分かったので、モヤモヤがすっきりしました。
有難うございました。
まひなさんも、いつかハワイ島、マウイ島、カウアイ島に行けると良いですね☆
jun1
まひなさんの関連旅行記