香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を香港&マカオで過ごしました!

2010 年末年始は香港&マカオで!

2009/12/28 - 2010/01/03

15655位(同エリア20595件中)

kumafamily

kumafamilyさん

お正月を香港&マカオで過ごしました!

観光バス
キャセイパシフィック航空

香港空港到着〜
    いきなりスイーツで有名な山留許です。香港内いたるところに支店がありました。

午前中はちょっと霧がかっていました。

かめの形をした 香港コンベンション&エキジビションセンター。風水の薀蓄が面白いです。

建物内はこれといってみる所ありません。コンビに内に日本のお菓子が一杯あります。

MTRワンチャイ駅から徒歩10分

格安ツアーの飲茶朝食はこんな感じです。定番の炒飯、シュウマイ、ちまきとか。

チムサアチョイ
    昼頃から陽射しが強くなってきました。
    12月〜1月とはいえ、日傘はあった方がベスト

チャリーブラウンカフェ
    ビル内にあるのはチェックしてましたが、チムサアチョイにもう一箇所ありました。偶然発見。

かめゼリー♪
    大きい方で400香港ドル、小さいほうで350くらいだったと思います。
    胃がすっきりして◎。でも、サーブの仕方勉強してくださいね〜

チムサアチョイ

かめゼリーのお店 恭和堂 バスからパチリ

夜の香港

(ちょっとなんちゃって的な)北京ダック
    店員さんが食べ方を伝授。

郊外のホテル近くで仕入れたドラゴンフルーツ
    激安で、3個:香港ドル5だよ〜!

樓上高級食材店でツバメの巣を購入。3個で香港ドル916。地下鉄上環駅付近。

カップラーメン。パンダホテルの側にあるスーパー恵康wellcome
    悦来坊で購入。3.60香港ドル

白きくらげ。

黒きくらげ。

スープの材料
    魚骨。香港ドル31.50。魚のうきぶくろ。香港ドル31.50。

ふかひれ乾燥食材。

フカヒレ購入をした店。

魚のうきぶくろ他

浮き袋。

亀ゼリー。6個で香港ドル144.00。

缶詰の亀ゼリー。香港ドル7.50。瑤柱上湯。香港ドル7.90。

タイガーバーム。50グラム香港ドル25。白花油2号香港ドル19.8
    。ツバメの巣入りマッサージクリーム。2個香港ドル71.85。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る