2010/01/23 - 2010/01/23
ちゃりんこさん
- ちゃりんこさんTOP
北海道の翌週にさっそく、丸沼へ!
北海道では吹雪で思うように滑れませんでしたが、丸沼ではガッツリ滑ることができました。
よろしければ、北海道の旅行記もどうぞ
- 自家用車
今日の出発は、5:30。
今日も、大宮→関越東松山→関越沼田の経路で丸沼高原スキー場に向かいます!
←関越東松山IC手前で燃料補給( ̄ー ̄)v -
途中、ノロノロが何ヶ所かありノンストップでスキー場へ!!
時間は、8:30。
さすがにハイシーズン。 そろそろ、もう少し早い出発を考えないと・・・汗
雪はちらついてますが、風もなくいい感じ! -
←会社の先輩の車
写真ではわかりずらいですけど、毎週雪山なので洗車する気なし!
パールホワイトの車がうっすら茶色って感じ。
(;´д` )
それでは今日も気合いを入れてGO〜。 -
ロープウェイで上までやってくると右に進めば、以前紹介した「天空の足湯」があり、左前方には・・・
鳥居が(」゜ロ゜)」
神社でもあるんでしょうか??
結構奥のほうにあるので、元気と勇気があれば次回レポートしたいと思います!!!
天空の足湯はこちらから
http://4travel.jp/domestic/area/kanto/gunma/oze/travelogue/10413639/ -
晴れてはいないけど、いいコンディション!!
今日も、人は少ないけど〜。。。 -
今日の昼飯は〜
おっ、新メニューか!?
先週、北海道でたらふく海の幸を食べてきたのに新メニューの海鮮丼にひかれてる俺・・・
サイコロ状のマグロやサーモンは冷凍でカッチカチ。 ご飯にうずめて解凍させました(TωT)
ちなみにお値段1000円・・・
あぁ、あのあんかけチャーハンがこっちでも食べれたら… -
さて、今日はレストランからみんなのウェアリサーチをしてみましょう(´ー`)
ゲレンデでは派手すぎるくらいの色遣いで丁度いいんですよね〜
去年は、蛍光グリーンがかなりブレイクしてましたけど、今年はどうかな?? -
なるほどね〜
おっ!
あの、ブルーとホワイトの組み合わせはなかなか好きかも!!! -
丸沼は若いボーダーが多いから、結構参考になるんですよねぇ。。。
まだ、がんばって色遣いだけでも20代に見えるようにしないと・・・ヘ(´o`)ヘ -
午後はだんだん・・・
視界もはれてきて、うっすら青空も!!
ふぅ。
今日もガツガツ滑って、飛びました。
では、そろそろ帰りましょう!!!
←センターハウス -
いつものように、第一駐車場に向かうと・・・
リフト券売り場の近くには、大きな雪だるまが!
(@_@)
そういえば、朝来たときには胴体部分がありましたよ。 あの塊が雪だるまになるとは・・・ -
どうやら、作ったのはスキー場のスタッフさんたちみたいですね!!!
この写真で大きさわかるでしょうか??
おそらく2m3〜40?くらいはあるかと。 -
車、ぎっしり!!
ちなみに、駐車場はセンターハウスに一番近いセンター駐車場から第1→第2→第3→第4の順に案内されていきます。
第2まではゲレンデまで苦にならない距離ですが、第3からは若干離れてるかも・・・
(第2までしか停めたことがないので、マップを見た感想ですが。)
9時までに着けば、まず第1に入れます。
(^O^)/ -
さいたまに帰ってきました〜
今日の夕飯はさいたま市にある「長山そば店」ですっ!!
ボード帰りにちょくちょく行くんですが、うどんがなかなか美味しいんです(^―^)
…そういえば、そばは食べたことないや・汗
←ミニうな丼のセット¥1000
ボリュームもなかなか!! -
今日も、充実した1日でした。
…と思いきや、これから友達の誕生日&出産祝い飲みがありました〜
そこで、西松屋でお祝いを購入しようと思ったのですが、タッチの差で閉店だったのでイオンでベビー用品を購入(^u^) -
自宅から、さいたま新都心駅に向かい電車に乗ります。
←さいたまスーパーアリーナとイルミネーション -
すげー人(x_x;)
どうやらこの日はスーパーアリーナでGREEN DAYのツアーがあったようで、帰りの人たちの波に見事にぶつかったみたいです!! -
なんとか北浦和にある「土間土間」に到着し、PM9:00からお祝い開始っす。
大学の同期たちなんですが、今でもよく飲みよく遊び、よく騒いでます( ̄▽ ̄)ノ_彡
もうみんな、家族を持ち子どもができる歳になったんだねぇ。。。
これからも、家族ぐるみで付き合っていけたらいいなぁ。 -
そんなこんなで今日もお酒がガンガンすすみ、目の前にはこんなものが・・・
←「土間土間ロシアンルーレット」 -
そうなんです!
ただのシュークリームではないんです!
辛いのが一つ・・・ かんぱーい(^O^)/
見事に当たったのは、今日の主役!!!!
さすが、空気読める〜〜〜ヾ(´▽`;)ゝ -
ありゃ、いつも飲まないワインなんかがテーブルの上に・・・
なに、これ〜(笑)
いつもは「ウコンの力」なんだけど、こんなの飲んでるやつがいました。
俺も、今度試してみよ!! -
土間土間を出たのが、AM1:00。
それから、2時間飲み放題でカラオケを!!!
なんかジーマも飲み放題できるキャンペーン中だったみたいで…(ここまでくると、何でもいいんですけど…)
テーブルの上には空き瓶だらけヽ(  ̄д ̄;)ノ
ほぼ、24時間起きてるじゃーん。
かなり充実&ハードな1日でした!!