群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />北海道の翌週にさっそく、丸沼へ!<br />北海道では吹雪で思うように滑れませんでしたが、丸沼ではガッツリ滑ることができました。<br /><br /><br />よろしければ、北海道の旅行記もどうぞ<br />http://4travel.jp/domestic/area/hokkaido/hokkaido/sapporo/susukino/travelogue/10420824/<br />

でかっ!!! ~09-10 丸沼高原③~

2010/01/23 - 2010/01/23

ちゃりんこ

ちゃりんこさん

北海道の翌週にさっそく、丸沼へ!

よろしければ、北海道の旅行記もどうぞ

自家用車

今日の出発は、5:30。

今日も、大宮→関越東松山→関越沼田の経路で丸沼高原スキー場に向かいます!

←関越東松山IC手前で燃料補給( ̄ー ̄)v

途中、ノロノロが何ヶ所かありノンストップでスキー場へ!!

時間は、8:30。
    さすがにハイシーズン。 そろそろ、もう少し早い出発を考えないと・・・汗

雪はちらついてますが、風もなくいい感じ!

←会社の先輩の車

写真ではわかりずらいですけど、毎週雪山なので洗車する気なし!

パールホワイトの車がうっすら茶色って感じ。
    (;´д` )

それでは今日も気合いを入れてGO〜。

ロープウェイで上までやってくると右に進めば、以前紹介した「天空の足湯」があり、左前方には・・・

鳥居が(」゜ロ゜)」

神社でもあるんでしょうか??
    結構奥のほうにあるので、元気と勇気があれば次回レポートしたいと思います!!!

天空の足湯はこちらから

晴れてはいないけど、いいコンディション!!

今日も、人は少ないけど〜。。。

今日の昼飯は〜

おっ、新メニューか!?
    先週、北海道でたらふく海の幸を食べてきたのに新メニューの海鮮丼にひかれてる俺・・・

サイコロ状のマグロやサーモンは冷凍でカッチカチ。 ご飯にうずめて解凍させました(TωT)
    ちなみにお値段1000円・・・

あぁ、あのあんかけチャーハンがこっちでも食べれたら…

さて、今日はレストランからみんなのウェアリサーチをしてみましょう(´ー`)

ゲレンデでは派手すぎるくらいの色遣いで丁度いいんですよね〜

去年は、蛍光グリーンがかなりブレイクしてましたけど、今年はどうかな??

なるほどね〜

おっ!
    あの、ブルーとホワイトの組み合わせはなかなか好きかも!!!

丸沼は若いボーダーが多いから、結構参考になるんですよねぇ。。。

まだ、がんばって色遣いだけでも20代に見えるようにしないと・・・ヘ(´o`)ヘ

午後はだんだん・・・

視界もはれてきて、うっすら青空も!!

ふぅ。
    今日もガツガツ滑って、飛びました。

では、そろそろ帰りましょう!!!

←センターハウス

いつものように、第一駐車場に向かうと・・・

リフト券売り場の近くには、大きな雪だるまが!
    (@_@)

そういえば、朝来たときには胴体部分がありましたよ。 あの塊が雪だるまになるとは・・・

どうやら、作ったのはスキー場のスタッフさんたちみたいですね!!!

この写真で大きさわかるでしょうか??

おそらく2m3〜40?くらいはあるかと。

車、ぎっしり!!

ちなみに、駐車場はセンターハウスに一番近いセンター駐車場から第1→第2→第3→第4の順に案内されていきます。

第2まではゲレンデまで苦にならない距離ですが、第3からは若干離れてるかも・・・
    (第2までしか停めたことがないので、マップを見た感想ですが。)

9時までに着けば、まず第1に入れます。
    (^O^)/

さいたまに帰ってきました〜

今日の夕飯はさいたま市にある「長山そば店」ですっ!!
    ボード帰りにちょくちょく行くんですが、うどんがなかなか美味しいんです(^―^)
    …そういえば、そばは食べたことないや・汗

←ミニうな丼のセット¥1000

ボリュームもなかなか!!

今日も、充実した1日でした。

…と思いきや、これから友達の誕生日&出産祝い飲みがありました〜

そこで、西松屋でお祝いを購入しようと思ったのですが、タッチの差で閉店だったのでイオンでベビー用品を購入(^u^)

自宅から、さいたま新都心駅に向かい電車に乗ります。

←さいたまスーパーアリーナとイルミネーション

すげー人(x_x;)

どうやらこの日はスーパーアリーナでGREEN DAYのツアーがあったようで、帰りの人たちの波に見事にぶつかったみたいです!!

なんとか北浦和にある「土間土間」に到着し、PM9:00からお祝い開始っす。

大学の同期たちなんですが、今でもよく飲みよく遊び、よく騒いでます( ̄▽ ̄)ノ_彡

もうみんな、家族を持ち子どもができる歳になったんだねぇ。。。

これからも、家族ぐるみで付き合っていけたらいいなぁ。

そんなこんなで今日もお酒がガンガンすすみ、目の前にはこんなものが・・・

←「土間土間ロシアンルーレット」

そうなんです!

ただのシュークリームではないんです!

辛いのが一つ・・・  かんぱーい(^O^)/

見事に当たったのは、今日の主役!!!!

さすが、空気読める〜〜〜ヾ(´▽`;)ゝ

ありゃ、いつも飲まないワインなんかがテーブルの上に・・・

なに、これ〜(笑)

いつもは「ウコンの力」なんだけど、こんなの飲んでるやつがいました。
    俺も、今度試してみよ!!

土間土間を出たのが、AM1:00。

それから、2時間飲み放題でカラオケを!!!
    なんかジーマも飲み放題できるキャンペーン中だったみたいで…(ここまでくると、何でもいいんですけど…)

テーブルの上には空き瓶だらけヽ(  ̄д ̄;)ノ

ほぼ、24時間起きてるじゃーん。
    かなり充実&ハードな1日でした!!