オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの碧い穏やかな風に包まれると、いつの間にか心の時計がスロ~になって行きます…<br /><br />慌ただしい日本での生活を忘れ、暫し碧い風の中へ。。。<br /><br /><br />

ノース.ショア…心の時計がスロ~になる旅…

2010/01/23 - 2010/01/23

Biora

Bioraさん

慌ただしい日本での生活を忘れ、暫し碧い風の中へ。。。

KCCへ行った後は、マラサダで有名な《レナーズ》へと向かいます
    (^^)

ここはロコにも大人気で、ぬぁんと!!一日1万個売る事もあるそうです
    ひょ〜

今日もマラサダ求めて沢山の人が…

日本でも横浜で買える様になったけど、ココの倍の値段だとか
    (^_^;)

マラサダ以外も美味しそうぅ♪〜

美味しいマラサダを頂いた後は、《マカダミアナッツ・ファーム アウトレット》に来ました
    (^^ゞ

ここではいろんな種類のナッツが試食出来ます
    (^^)
    コーヒーの試飲もありました♪

オバマ大統領も来たのね
    \(◎o◎)/!

涼やかなお土産も売ってます♪

このお店、とても長閑な場所にあります
    (*^_^*)

ちょっとした池があったのですが、そこには静かにスイレンの花が咲いていました
    (^^)

お〜っ!ナッツだぁ〜
    !(^^)!
    実ってるの、初めて見ました☆

自然がたっぷりの所です☆彡

さて次はカフクのエビを求めて走ります
    (*^^)v

ここ《ロミーズ》でランチを頂きます
    (^.^)

エビたっぷりぃ♪〜
    そしてガーリックもたっぷりぃ♪〜

ワンプレート13ドルでした☆

エビを食べた後、手を洗う所もちゃんとありました
    (^^)

この池でエビを養殖していて、そのエビも釣る事が出来るそうです
    (^^)

さてまたまた美味しい物を求めて走ります
    お次はハウピアパイで有名な《テッズベーカリー》

でも既にお腹が一杯で、とてもじゃないけど食べれましぇん
    (*_*;
    KCCから食べ続けだもん…

パイが沢山並んでいます♪〜
    (^.^)
    でもガイドさんのお薦めは、プレートランチだそうです☆

確かに店先のテーブルでは、ロコ達が美味しそうに食べてました!

いつの日か食べてみたいぃ

お店の前には、丁度バス停がありました☆

でもワイキキからバスでここまでだと、ちょい大変だにゃあ〜
    (+o+)
    やっぱレンタカーかな。。。

バス停の写真撮ってると、ガイドさんが『不思議でしょ〜』と言うので見たら。。。

お〜つっ!!
    幹からヤシの木が
    \(◎o◎)/!
    え〜つっ??ホント不思議ぃ???

そして車はノースの海へ。。。

サーファーもいましたよん
    (*^^)v

ノースの碧い風を感じます
    (^^)

とっても気持ぃ♪〜
    \(^o^)/

可憐なピンクのハイビスカスも、ノースの風に揺れてます
    (^^)

木陰の向こうは、夏の日差し☆彡

日本の寒さを、忘れてしまいます。。。

皆が集まっているので行ってみたら。。。

わぁ〜〜つっ
    \(◎o◎)/!
    カメだぁ〜〜〜!!

甲羅干しに来たのね
    (*^。^*)

前回は逢えなかったので、超感動です!!

かわいいぃ♪〜
    (#^.^#)

静かなその姿に、癒されます。。。

でも海の中では、逞しく水をかいて縦横無尽に泳いでるんだろうな。。。

今は丘に上って、暫しの休息だね。。。
    (^^)

カメ君とお別れした後は、サーファーの町ハレイワへとやって来ました
    (*^^)v

ここも日本人多いですねぇ〜
    (*_*;

って言うか、やっぱ日本人はハワイが好き♪
    (^^ゞ

そぉ〜して絶対食べてみたかったフリフリチキン♪
    (^−^)
    とうとうやって参りました!!

フリフリしてますよん♪♪♪〜〜
    (=^・・^=)

いざ食べてみると。。。。

(●^o^●)
    美味しいぃ〜〜!!!
    これって絶対好きな味!!

ハーフサイズ頼んだけど、美味しいから一羽くらいペロリと食べれちゃう♪

そのフリフリチキンのお店横の茂みに、このコがこうして覗いてました☆

このコ、こう見えてもコーラが大好きで、お客さんがゴミ箱に捨てた缶…つまりコーラの飲み残しを目当てに、この茂みからすぐ脇にあるゴミ箱目掛けて、ジャンプするそうです!!
    (*^。^*)

友達もいますねぇ〜
    (^^♪
    可愛いぃ〜

カメラ目線がなんとも言えない!

君もカメラ目線ありがと!!

美味しい味と、可愛いコに逢えたフリフリチキンでしたぁ〜(←今日のワンコ調で)

(^^)

さてこの後定番、ドールプランティーションに寄って、ワイキキへと帰路に着きます♪
    (^^)

いつ来ても良い想い出を残してくれる、ノースの旅でした

• むんさん 2010/01/31 17:33:41
    ノースショア!
    Bioraさん、こんばんは!

ハワイにご旅行なさったんですね!
    冬の寒い日本を抜け出して、常夏の国ハワイ!
    青い空&海が眩しいですね。羨ましいです。

ノースショアの砂浜の海ガメ!
    こんなに間近で見ることできたんですね!
    可愛らしい。そしてやっぱり大きいですね。
    ノースショア〜行ったことがないんですが、
    ワイキキのビーチとは異なる雰囲気。
    いいところですね〜!

Biora

Bioraさん からの返信 2010/02/01 07:46:42
    RE: ノースショア!
    > Bioraさん、こんばんは!

むんさん、ようこそ!!
    \(~o~)/
    ご訪問ありがとうございます♪

> ハワイにご旅行なさったんですね!
    > 冬の寒い日本を抜け出して、常夏の国ハワイ!
    > 青い空&海が眩しいですね。羨ましいです。

はい!行って来ましたぁ♪
    (^^)
    日本と比べるとホント真夏で、うっかりしてるとすぐ日焼けってな感じでした!!
    いつもの年より、ハワイは暑いみたいです。

> ノースショアの砂浜の海ガメ!
    > こんなに間近で見ることできたんですね!
    > 可愛らしい。そしてやっぱり大きいですね。
    > ノースショア〜行ったことがないんですが、
    > ワイキキのビーチとは異なる雰囲気。
    > いいところですね〜!

そうなんです!!
    本当に今回はラッキーな事に、間近で見れました
    (*^^)v
    大きくて穏やかで、とても可愛いかったですよ☆

ワイキキは都会ですが、ノースショアは自然に溢れていて、とても雰囲気のある所です♪
    太陽や海、風が違う感じです〜
    (^^)

想い出してまた行きたくなってしまいましたぁ〜
    (^^♪

Bioraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る