バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のモルはWソネバへ。<br />アイランドピクニックの様子など書いています♪<br />

09.10 3回目のモルはあこがれのWソネバへ☆ソネバフシ編2

2009/10 - 2009/10

sesami

sesamiさん

3回目のモルはWソネバへ。
アイランドピクニックの様子など書いています♪

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さてソネバフシでのメインと言える無人島ピクニックへ3日目はGO〜♪

この船でかっ飛ばすこと数十分。
    私たちだけの貸切の島へ到着です。

モーターボートからの眺め♪
    すごい風でした。

私達の滞在した島です。
    ソネバギリにいた時にGROのYさんにお願いをして事前にハウスリーフが良い島でお願いしていました。
    (ソネバフシは4つの無人島を持っているそうです)

きれ〜い。

まずはのんびり島内(といっても1周10分くらい)を
    散歩することに。
    結構長い砂洲のようになってました。

遠くに見えるのが島の中心部です。

砂浜歩くのは気持ちよいけれど、とてもあつかったデス…。

このようにセットしてくれます。

無人島ピクニックの前日までに食べ物を選んでおきます。

ワイン1本。
    ビールも4本くらいだったかな。
    そしてジュースも選べます。
    水やフレッシュジュースも。

ピタやフランスパン、オニオン、トマト、
    チキン、チーズなどなど
    そしてフルーツたくさん、デザートのケーキなど
    食べきれないほどです。

写真はほんの一部です〜。あまり上手に
    撮れていないですが…。
    朝早い出発だったので、朝ご飯を食べていない
    私達はまず軽く食べることに。

たくさん食べたあとはちょっと休んでシュノーケルへ

ブランチ後はシュノーケリング

ドロップオフまでは結構遠くて浅瀬が広がって
    います。
    サンゴを傷つけないように慎重に〜

あまり写真上手に撮れてないですが
    シュノーケリングを満喫しました。

このドロップオフのところの海の色がなんとも
    いえないな〜。

でもやっぱり魚影の濃さはリーティのハウス
    リーフが最高かも。

携帯電話と救急箱が手渡されました。

薬も大きくて…。

朝から夕方までアイランドピクニックを満喫♪
    お天気にも恵まれて楽しかったです。
    のんびり本を読んだり、お酒を飲んだり、
    泳いだりしてあっという間でした〜。

さて無人島ピクニックから戻った私たち。
    今日は楽しみにていたサンドバンクでの
    カクテルパーティです。

私はベリー入りのシャンパンを。
    少なくなるとスタッフさんがすぐつぎたして
    くれるので、何杯飲んだかわからず・・・。
    色々軽食もあっておいしかったです。

ヨーロピアンもシャンパン片手にお散歩。
    絵になります。

段々と日が落ちてきました。

ちょっと曇がかかっていますがキレイ。
    だんなと2人のんびりと眺めてました。

隣にはヨーロピアンの年配のカップルが。
    ラブラブでした。

私たちも年を取ってもああなりたいものだなと
    思いました。

カクテルパーティの雰囲気。

マッサージもやってもらえるので
    もちろん私もやってもらいました。
    気持ちよかった〜。

カクテルパーティから戻った私たち。
    たくさん食べて、飲んだのでそんなに
    お腹が空いていなく、メインバーで
    軽く食べました。

今日はバーベキュービュッフェの日。
    ヨーロピアンは普通にその後もビュッフェを
    食べてました。
    さすが胃袋が違うのかな〜。

メインバーからの風景。

アイランドピクニックに、カクテルパーティに
    大満足の1日でした。

いよいよ今日は帰国日です
    帰りたくないな〜。

まずは朝ごはん。
    今日ももちろん朝シャン(朝からシャンパン)です。

デニッシュなど。

ヨーグルトなど。

朝は食べられないけど、お昼はアイスクリームも
    食べられます。

この中にアイスが入っています。

生ハムいっぱいのお部屋〜

今日の朝ごはんはこんな感じ。

ワッフルがハート型でかわいい〜。

自転車置き場

今日も良い天気♪

ちょっとピンボケですが…
    このジャングルの中を自転車で走ります。
    私達のお部屋は3だったのでかなりの距離を
    移動しました。

これから最後のシュノーケルです。

結構砂浜が侵食されています・・・

うさぎちゃん

最後のお散歩です。

Mr.Fridayが見送りしてくれました。いよいよ水上飛行機にてマーレへ向かいます。
    手前がソネバフシで奥がエイダフシです。

ソネバフシ

キャプテンは今日もはだし〜

リーティラ

埋め立てて作ったリゾートなので
    形が不思議です。

奥に私たちが滞在していたソネバギリが
    見えてきました〜。

いよいよマーレが近づいてきちゃった…

マーレ到着後はフルレホテルへ。
    プールサイドのバーで
    かなりのんびりリラックス。

機内食

台風の影響で、コロンボでかなりのディレイ(泣)
    紅茶をたくさん買えたのは良かったんだけど…
    ラウンジでノンビリしました。

最後になりましたが、ソネバフシのお部屋のご紹介です。
    今回一番安いレヘンディで頼んでいましたが
    アップグレードされてました〜。
    11ランクのアップグレードです。
    すごすぎます。
    2人なのに2ベットルームもあります。

回りに木が生い茂っているのでプライベート感も
    たっぷりです。

おそらく結婚式で着ていた日本人の人たちも
    レヘンディで頼んでいたからかな?
    ソネバフシではよくアップグレートがあると
    聞いていましたが、11ランクもアップグレードして
    くれるとは〜。

ハンモックもあります。

長い時間だと身体が痛くなりますが
    のんびり本を読んだり、空をぼ〜っと眺めるのが
    至福のときでした。

ここに座ってのんびりしました。

ソファーはソネバカラー

2階のベットルーム

この椅子本当にかわいい

椅子もEVAさんのセンスの良さが現れて
    ますよね〜。

こちらもシャワールームと洗面所
    半屋外です。
    私はこちらが気に入って、こっちばかり
    使ってました。

半屋外のシャワールーム&トイレ

自転車置き場
    途中でブレーキが壊れてしまい、Mr.Fridayに電話するとすぐ交換してくれました。

• 玄関<br /><br />もちろん砂落としのハリネズミも<br /><br /><br /><br />

玄関

もちろん砂落としのハリネズミも

2階にもこんなスペースが。

1階のベットルーム

毎朝セットしてくれます。
    のんびり読書するのに最高でした。

夢のようなお部屋に滞在できて快適でした。
    これなら引きこもりになってしまいそうですが
    私たちは無人島ツアーや毎日シュノーケリングに
    出かけてました。
    (お部屋の前は浅瀬でシュノーケリングには向かない
    ので)

次はいつモルディブにいけるかな〜。
    次はアリ環礁を狙っています♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る