2010/01/12 - 2010/01/17
sakuさん
行ってみるまでは、これほど近くに(簡単に)セントーサ島にいけるとは思っていませんでした。
風が強かったため、残念ながらケーブルカーでセントーサ島に入ることはできませんでしたが、電車で10分もすればすぐにセントーサ島に到着します。
チケット売り場の窓口の人が日本人向けに、島に入るのと観光つきで80シンガポールドル位の簡易ツアーを勧めてきますが、ぼったくりも良いとこで、もったいないです。
島内の移動は本当に簡単ですし、入島税と電車で一人2ドルで行けます。その他マーライオンタワーなど、正確な金額を忘れてしまいましたが10ドル程度だったと思いますので、自力で行くのでも全く心配いらないと思います。
この電車に乗ってセントーサ島に入ります。
座席が少ないのでほとんどが立って乗るような感じです。 -
これが現在セントーサ島で工事中の、ユニバーサルスタジオとホテル群です。
工事している人たちの様子です。
肝心のマーライオンタワーの写真がなくて…。
インビア駅に到着して電車を降りて目の前の道をまっすぐに行くとマーライオンタワーにたどり着きます。
中央右側にマーライオンの後ろ姿みたいなのが見えますでしょうか。
あの中に入れます。
マーライオンの歴史みたいなアニメを見させられ、頭頂部から外を眺めることもできます。 -
これはマーライオンタワーを訪れると最後にあるものです。
TDLのホーンテッドマンションをすご〜くちゃちくしたような感じですが…(笑)
入口で渡されたコインをこの口の中に入れると、A〜C等と書かれた紙が出てきます。
この紙を持ってエレベーターで一階出口に行くと、等に合わせた景品がもらえます。
A等はウチワ、B等は加藤茶みたいな絵が描かれたマグネットです。
微妙(笑)
C等はわかりません。 -
これは、マーライオンタワーの先にある、tigerスカイタワーです。
回転しながら上に行って、セントーサ島の景色を眺めることができます。 -
スカイタワーから撮った写真です。
遠浅の海で泳ぐのは厳しいようですが、とてもきれいです -
さすが貿易の町です。
貨物の量が半端じゃありません。 -
そしてお茶を飲んでから、ちょっと私がやりたかったものに上司に付き合ってもらいました…。
ルージュです。
私が思っているルージュとはちょっと違うのですが、ゴーカートの超猛スピード版です。
行きはルージュで坂を下り、帰りはリフトで元の場所に戻るので一人20ドルです。下りっぱなしというプランもありました。
私は数人の上司をその場に置いて、乗りに行った為リフトで戻るというプランを選択しました。
ヘルメット着用が義務付けられています。 -
そこそこの長いコースを(物足りませんでしたが)降りた先には、ビーチがありました。
ルージュはストップできないので、やっている写真が撮れませんでした。 -
そしてビーチで少し佇んでから、すぐに横にあるリフトで元の場所に戻ります。
風が強いとかなり揺れて怖かったです。
ちなみにこのまま降りたままの場合には、島内無料バスが沢山とおっているので、このバスで好きな場所まで行くことができます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~