寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日から屋久島旅行という日の前日、家で料理するのも億劫だな...ということで、仕事帰りに香里園駅にイタリアンを食べに行きました。<br /><br />『パスタハウス ヴェルデ』<br />大阪府寝屋川市香里南之町34-13<br />072-834-8872<br />http://www.neyagawa.info/verde/index.shtml

グルメ記◆イタリアンレストラン『VERDE(ヴェルデ)』(大阪府寝屋川市)

2010/01/14 - 2010/01/14

JOECOOL

JOECOOLさん

『パスタハウス ヴェルデ』
大阪府寝屋川市香里南之町34-13
072-834-8872

自家用車

『パスタハウス ヴェルデ』は、京阪・香里園駅を降りて商店街を数分歩いたところにあります。
    イタリアの国旗が目印です。

香里園駅前の商店街を歩くのはJOECOOLは初めて...。
    以外に賑やかな商店街に少し驚きました。

今夜は「ペアディナーセット」にしましょう。

「ペアディナーセット」の内容です。
    これで3,400円ならリーズナブル価格ですね。

店内の様子。
    数組の先客がいたのでフラッシュは遠慮したので、暗い写真になっちゃいました。

「カボチャのポタージュスープ」
    濃厚なかぼちゃの味が美味しかった。
    寒い日にはもってこいの一品ですね。

サラダ(2人前)です。
    色々な野菜が入っていて食べ応えがありました。

ガーリックトースト。
    パリっと焼けていてなかなかのお味。

パスタは「海老のピリ辛トマトソース」をチョイスしました。
    細長い黒いものはハバネロでしょうか、間違って食べたら激辛!
    口の中が火事になってしまいました(汗)。

もう一品は「生ハムと枝豆のリゾット」をチョイス。
    これはウマウマです。

チーズ(名前はわかりません)と生ハムが絶妙のマッチング!
    とても美味しかったですよ。

デザートはチョコレートケーキでした。

フレンチ出身というシェフが作るイタリアンですが、コストパフォーマンスもそこそこだし、満足できた内容でした。
    また来ようっと!

"The End"