三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三軒茶屋から世田谷線に乗り豪徳寺へ行ってきました。

世田谷線で招き猫のお寺 豪徳寺へ♪

2010/01/04 - 2010/01/04

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

三軒茶屋から世田谷線に乗り豪徳寺へ行ってきました。

三軒茶屋で世田谷線に乗る前に
    キャロットタワーの無料展望室へ

展望室

無料だからとあまり期待してなかったのですが
    景色の良さにビックリ\(◎o◎)/!

これから乗る世田谷線も見えました!

屋上にプールのある学校?

世田谷線

えっ?こうにょさん、初めて?
    そっか〜お腹の中にいる時に乗ってたんだけどね(笑)
    産婦人科、これに乗って行ってたから(^0^ゞ

乗車料金です。

車窓の景色

次だね♪

宮の坂到着!

ここから歩くことしばらく・・・

豪徳寺到着です。

そう、ここには井伊直弼さんのお墓があるんです。

ワタクシ幕末の男性の方々ってむさ苦しくて
    あまり好きじゃないんですが・・・人( ̄ω ̄;) スマヌ

三重塔がありました。

じゃ〜〜〜ん!
    私の好きなニャンコチャン達♪

こっちにも

なんともカワイイ♪

豊川稲荷にいたキツネちゃんよりずっと
    かわいい(≧∇≦)キャー♪

猫好きにたまらない意外なスポットです(笑)

井伊さんのお墓などこかな〜〜?

ありゃりゃ^^;
    工事中につき立ち入り禁止だw(*゚o゚*)w

井伊さ〜ん!
    お参りしないで帰るね!
    ばいば〜い(^ー^)ノ~~

その後、札幌へ帰るこうにょ父の見送りに
    羽田空港へ

お気に入りのお店で買い物♪

羽田空港限定
    千疋屋の杏仁マンゴー

二つお買い上げ♪
    お家でいただきます(⌒∇⌒)ノ

終