ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/01/13 - 2010/01/20

石ちゃん

石ちゃんさん

恋の馬鹿ンス

さて、降りしきる雨の中。

いよいよバスの発車時刻になりました。

彼女はイスタンブールへ、俺はアンカラへ・・。

同時刻のバスです。う〜ん・・えいいっ!

結局 イスタン行きのバスに乗ってしまいました(笑)

アンマン行き決定です。こんな旅もいいか^^)

早速 2回目のぺトラへ。途中で知り合った中国人のトンニと3人で行きました。

俺は行き方も慣れたものなので、2人のガイドです。

ヨガのポーズ!最近 気に入ってます^^

トンニ。 彼は現在イランに出稼ぎに来ています。

ビザの更新のため定期的に近隣の国を訪れているらしいです。

とても、礼儀正しく とても無邪気ないい男です。

なんと彼はゴミを自分のバッグに入れて持ち帰ります!

素晴らしい!!中国人に対する見方が変わりました。

ぺトラは今年になって入場料が上がってました。

なんと33ディナール!(4200円)異常事態です。

俺、のこのこと来ちまったけど これからどうしよう。

東京青春朝焼け物語を口ずさんでしまいます。

今日から俺ヨルダンの人になる?(笑)

まあ せっかく来たから前回は行かなかったワディラムの砂漠へ。

もちろん その子も一緒です^^

村人のアリとも再会し、夜の砂漠でキャンプファイヤーしました。

ここで もう一人の女性と出会いました。

その子は、トルコから来た子と同じ名前で二人のMOMOちゃんと一緒に過ごしました。

なんて不思議な旅なんだろう。

その後、アンマンに戻りMOMOちゃん達と羊の頭を食べに行きました。

最初はこんな感じで出てきます。

次はちょっとグロいので注意!

食後はこんな風になります。

俺は好きな味ですが彼女達はあまり・・。

道草もここまでにして、そろそろ次へ行かなくては。

彼女たちも、それぞれの旅があるしね。

アンマンからインドのムンバイへ、安いチケット取りました。

AIR ARABIAで25000円です。

JAZEERA AIRWAYSで17000円位のも有るらしいのですが、今回は見つからなかったです。

恋の行方は・・・美しい思い出に変わる筈です(笑)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る