2000/12/17 - 2001/01/11
3901さん
午前9時15分、予定より早くイーストパースターミナルへ着いた。
バッグが降ろされるのを待つ間に、ブレットへ連絡する。駅まで迎えに来て、ホテルまで送ってくれるとの事。
ほとんどの乗客が居なくなった駅でブレットを待つ。
電話があり、どこに待っているかの確認だった。
約20分後、ブレットが来た。
久しぶりに再会を喜び、彼の父の事を聞く。小康状態を保っているとの事。
ホテルで無事チェックインが終了し、市内を案内してもらう。
キングスパークへ案内してもらう。その後、こちらの希望でフリマントルへ行く。
フリーマーケットがあり、多くの人がいた。ここもなかなか楽しそうな街だ。
そこで昼食を食べ、一通り観光しパース市内へ戻る。
ホテル前で別れ、私の誕生日の10日に夕食を一緒にすることにした。
その後、市内のモール内を散策する。
沢山の人が居て、町の大きさを感じる。しかし、その後の情報では、町に住んでいるのはわずかで夜には居なくなってしまうとの事。
事実、一旦ホテルへ戻り食事に出かけたところほとんど人はおらず、PUBに居るだけでお店も閉まっており、食事も出来ない状況だった。
昼間に買っておいたヌードルを食べる。いつものパターンである。
部屋からインターネットへアクセス出来たので、これまでのメールをチェックする。
明日からの予定について、ツアーをチェックしてイルカと泳ぐツアーを連絡したところ、一杯で予約できなかった。
仕方なく、ウエーブロック、ピナクルスのデイツアーをホテルから申し込む。
そして10日は、ガイド紙で見つけたダイビングをすることにした。
今回の旅も、ケアンズのダイビングクルーズで始まり、ロットネス島のダイビングで終わることになる。
3901さんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~