2000/12/17 - 2001/01/11
3901さん
フレーザー島の1日ツアーへ出かける。
クリスマス休暇を暖かい国で過ごそうと、北半球の国から多くの観光客が来ている。
アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、台湾、日本、そしてオージー。
ピックアップ後、フェリー乗り場へ行く。
船で約30分強、島へ着いた。
島からは、大型の4WDバスが我々を待っていた。
そのバスに乗車してツアースタートである。
当然英語でのガイドなので細かい話は分からないが、島のことを色々と話していた。(と思う)
最初に止まったのは、池でこの島が海の中に有るのに真水の池がある不思議さを見せてくれた。試しに水を飲んでいる観光客もいた。
次は森林樹海を見せてくれた。その下には小川が流れていて、この水が大きな木々を育てているのだろうと思った。
島に唯一のリゾートホテルへ着いて昼食となった。ビュッフェ形式の簡単な物だった。
自分たちは一回の食事だったが、何度もお代わりをしている人も居た。
午後、メインのビーチ走行が開始された。長い海岸線をバスでひた走る。
海岸線には多くのキャンパーがいて、バスに手を振っていた。
途中、難破船、真水の池がありそこで写真を撮ったり、泳いだりした。
海岸線を利用して観光飛行をしているサービスもあり、ビーチから飛び立つ様は驚きである。
約40分位走ると、そこに岩が崩れたような景観があり、そこでリターンして戻る。
リゾートホテルへ戻り、休憩後フェリー乗り場へ向かった。
1日の観光が終えたツアー客が沢山船を待っていた。
無事に乗船してハービーベイへ戻る。
フェリーが着くと、朝のバスが待機していてそれに乗りピックアップ場所へ戻った。
ノースリーブでいたので、肩を日焼けした。
モーテルのプールで冷やす。
夕食は、昨日の寂しい夕食から一変して1日遅れたクリスマスディナーをモーテルのレストランで楽しんだ。
3901さんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~