ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お正月2日になんばグランド花月のお正月公演を<br />家族5人で見に行ってきました。<br /> チケットは発売の日に購入しましたが後ろのほうで<br />人気のほどがうかがえます。<br /> 立ち見のひともすごく多くてチケット<br />とれてよかったねと話しました。

初笑い 吉本新喜劇

2010/01/02 - 2010/01/02

パタパタママ

パタパタママさん

お正月2日になんばグランド花月のお正月公演を
家族5人で見に行ってきました。
 チケットは発売の日に購入しましたが後ろのほうで
人気のほどがうかがえます。
 立ち見のひともすごく多くてチケット
とれてよかったねと話しました。

私鉄

アーケードにはお正月公演のたれ幕
    漫才はだれかなあ

アーケードは人があふれかえってすごい活気

なんばグランド花月の向かい側
    こちらは上方演芸資料館や吉本のタレントさんの
    オリジナルグッズなど面白いお土産が
    いっぱい

吉本キャラクターの人形焼きカステラのお店

グランド花月の中は写真撮影」ができなくて
    残念
     ブラックマヨネーズ 大介花子 中川家
    阪神巨人 桂三枝など
     大いに笑いました。
    個人的には中川家が面白かったと思います。
    桂三枝の落語というより小話で、シニアの夫婦の
    男より女のほうが強くなるというエピソードが
    むっちゃくちゃ面白くて涙を流して笑いました。
     明日はわが身やでと家人を脅しておきました。
    新喜劇は辻本茂雄のしげぞうじいさんで
    いつものワンパターンなんですが笑わせます。

おおいに笑ってそぞろ歩き
    近くの水かけ不動にお参りしました。
    ここもお参りしようという人の行列

やっぱり情緒がありますね。

後ろには山伏のかたが

また歩いて道頓堀へ
    ここはもっとすごい人が歩いていて
    くいだおれ人形も健在

おなじみのかにさん

そうこうしているうちに日はとっぷり暮れ
    初笑いに大満足の1日でした。