ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ今年も恒例の4トラ非公式新年会オフ!がやってまいりました(≧∇≦)<br />2010年はソウルでの開催。<br />例によって現地集合、現地解散の旅。<br />出発の数日前に大雪が降って空港が閉鎖されるなど、大寒波に襲われた厳冬のソウルで、4トラベラーの熱い宴会が繰り広げられました。<br /><br />すずかさん、ぷぷよしさん、とんちゃん、けーしちょーさん、mom_momさん、紫陽花さん、Noririnさん、ご一緒いただきありがとうございました!<br /><br /><br />【Air】JAL(往路Yクラス、復路Cクラス)<br />【ホテル】フレイザースイーツ<br />http://seoul.frasershospitality.com/

4トラ非公式オフ!2010新年会inソウル 変身フォト、エステにグルメ大満喫

2010/01/08 - 2010/01/10

dana7さん

2010年はソウルでの開催。
例によって現地集合、現地解散の旅。

【Air】JAL(往路Yクラス、復路Cクラス)
【ホテル】フレイザースイーツ

鉄道 高速・路線バス
JAL

今日は珍しく成田から出発。
    仕事を半休して、すずかさんと空港へ向かう。
    サクララウンジでまずは乾杯〜。

先週成田に帰ってきたばかりだけど(笑)

さすが3連休前だからラウンジは激混み。
    機内食は出るんだけどやっぱり食べちゃうカレーetc。
    うんまい。

成田からソウルへ行くのは初めて。
    CのY開放でシートはシェルフラット♪
    うん、羽田発の便より機材は結構いいかも。
    2時間ちょっとのフライトなのでちょっともったいないけど(^^;)

お腹いっぱいなのになんとなく食べちゃう空弁(笑)
    本日のお献立はサーモン丼と変わり天丼。
    ご馳走様〜。

インチョンに着いたとたんイミグレに向かってかかり気味のわたし(爆)

なんとか折り合いをつけて(笑)、602-1の高速バスに乗り込む。

と、すずかさんが、シートベルトをカチっとはめてる。
    なんで?と聞くと後輪が滑ってる、、、とのこと。
    ゲゲっマジ??
    慌てて私もシートベルト装着(^^;)
    こんなとこで死ぬわけにはいかん。。。

なんとか「安国」駅周辺のバス停へ無事到着し、凍った歩道をスーツケースゴロゴロさせながらホテル(フレイザースイート)へチェックイン!

おっと、なんと広いリビング。
    荷物を置いたらそのまま二人で大撮影大会♪

Fraser Suites Seoul

おーキッチンも設備充実!

マジ住めます。

キッチンからリビングの眺めはこんな感じ。

そしてここがメインベッドルーム。

広くてゆったり♪

じゃんけんで勝ってしまったので、まずはワタクシが使用させていただきます(^^;)

マスターベッドルームについてるバスルーム。

バスタブが可愛い&シャワーブースが別で使いやすい。

こちらが2つめのベッドルーム。

こっちも快適そう。

更にもうひとつお部屋があり、ソファーベッドが置いてある。

結局荷物置きにすら使わなかったけど(笑)

おっはよー。
    8時ちょい前ぐらいに朝日が昇ります。

街を見下ろすと、、、めっちゃ凍ってます(--;)

今日も寒そうー

ここのレジデンス、コンプリメンタリーの朝食つきです。
    二人ですっぴんのまま(笑)2Fのレストランへ向かう。

パンが数種類、サラダ、ヨーグルト、シリアル、玉子、ハムなど意外にも豊富なラインナップ♪
    なかなか無料なら良いじゃないと思ったが、下記2点だけNGポイント。
    1)スープがインスタント!
    2)コーヒー&カプチーノがインスタント!!

カプチーノのマシンもあるじゃーん、と入れてみたら、なんとインスタントのカプチーノ(多分粉のカプチーノにお湯をいれただけ)
    うげげ、まずい。。。んじゃ、コーヒーをと入れたらこっちもインスタント。こりゃNGだ
    当然お部屋で日本から持参のコーヒーを飲みなおしました。

お食事するエリアの隣にはプールもあります。
    泳ぐ時間が無くて残念っ。

あと大浴場&サウナもついていて宿泊者は無料で利用できます。

10時にベンツのお迎えがやってきました。

で、どこへ行くかって??

ふふふ、美しくなるところへ行くんです(笑)

美しくなるところ=変身スタジオ!
    きゃぁ、これがやりたかったのぉ。

お店に到着すると早速、衣装を選んでメイク開始。

私が選んだのは、「韓服1着+ドレス1着、4ページのアルバム付きのコース」
    90,000ウォン (2010年1月の情報)

お!なかなか素敵な写真に撮ってくれました(*^O^*)

ソルスタジオ

• さぁ二人一緒の記念撮影。<br /><br />なんということでしょう。<br />とても優しそうで大人しそうな清楚な女子達がそこに。<br /><br />普段会社で怒りまくってる私たちのキャラはどこへ?(^^;)<br /><br />ほほほほ、会社のヒトにはとても見せられませんわ(爆)

さぁ二人一緒の記念撮影。

なんということでしょう。
    とても優しそうで大人しそうな清楚な女子達がそこに。

普段会社で怒りまくってる私たちのキャラはどこへ?(^^;)

ほほほほ、会社のヒトにはとても見せられませんわ(爆)

そしてお次はドレスへお着替え。

一応ヘアスタイルもチェンジ。

じゃじゃーん、出来たよーとメイク室から出てくると、
    「はるな愛が出てた、タイのオカマ美人コンテストにこーいう人居たよねぇ?」と爆笑のすずか氏。

そりゃ、おめー失礼だろう!
    といいつつ、やっぱり鏡の向こうにはタイ人のおかまがそこに(核爆)

そして、すずかさぁーん。
    韓服の婚礼衣装がお似合い。

もう一回結婚式しちゃう??(笑)

写真が出来るまで1時間ちょっとかかるとのことなので、お気に入りの明洞餃子でランチタイムです。

やっぱここのカルグクスとマントゥは美味しいーっ。

気づくと長蛇の列ができてました。

明洞餃子

さてお次もインドア体験(?)

お楽しみのスパタイムです。

明洞HUgo Spa エステ・マッサージにて。

最初、フットスパで温めてから、個室へ移動しお着替え。

フェイシャルとボディマッサージの100分ぐらいのコースをお願いしました。

かなーりお上手で大満足。
    あまりの気持ちよさに途中で寝ちゃったのが心残り、、、

トリートメント終了後はお着替えして(メイクする場所は別にありました)、レセプションでお茶とヨーグルトのおやつがだされた。

なかなか満足ですな(≧∇≦)

外に出たらなんと雪が降ってる・・・
    そりゃ寒いわけだ。

ついうっかり(笑)タクシーでホテルに戻ることに。

ホテルそばの露天スタンドでおやつGet!
    うんまい!

明洞で買ったコスメ戦利品。
    今回の(買い物の)神はあまり降臨しなかった。。。

って、先月行ったばっかだもんねー(笑)

やっぱり仁寺洞に居るなら伝統茶よねと、
    今回はアルムダウン茶博物館へ行って見ました。

天井がガラス張りでテラスのようなステキな雰囲気。

アルムダウン茶博物館

私は定番のナツメ茶(テチュ茶)を、
    お腹を壊しているすずかさんは柚子生姜茶をいただきました。

ほっこりした時間が過ぎていきます。

今年の新年会会場は、鷺梁津市場。

地下鉄1号線に乗って鷺梁津駅へ。

沢山の海鮮に圧倒されつつも、、、
    お店が並んでるー

ソウル食堂までの行きかたは、ぷぷよしさんの旅行記で

市場の中は広い!そして全部ハングルで書かれているのでお店の入り口(B1F)が全然分からなくて超迷ってしまった。
    TELして迎えに来てもらいやっと到着・・・
    遅刻して済みませんでしたー。

改めてかんぱーい♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

新年会のお店であるここ「ソウル食堂」は、市場で買った品を持ち込んで料理してもらうスタイル。

ぷぷちゃん、紫陽花さん、けーしちょーさん、とんちゃんなどみんなで買出ししてくれてありがとう!

沢山のお料理が並んでいます!

総勢12名が空けたマッコリとビールの数々・・・(^^;)

そして熱々のお鍋登場し、美味しい&楽しい新年会はお開きになりました。

体調の悪いすずかさんと一緒に大人しくホテルに戻り、寝ようとしたんだけど、結局その後ホテルの部屋でGirls Talk炸裂し深夜の就寝となりました。。。(爆)

お早う〜。
    今日もいいお天気っ!

だけど相変わらず寒い・・・

ホテルの前にはまだこんなに沢山の雪が残っています。

さて今日の朝食は外でいただきましょう。
    ちょっと仁寺洞の街をお散歩。

なかなか風情のある街並みです。

適当にふらっと入ったお店でカルグクスを頂く。

うん、旨い。
    お腹に優しいね。

チェックアウト後は、またいつものJJマッド汗蒸幕でアカスリ。
    韓国は3回目ですが、毎回ここに来てる私(^^;)

JJマッド汗蒸幕

今日は珍しく空いてて、ほぼ貸切状態!

泥パックでは、なんか神々しいというかありがたい感じ(内輪受けネタでスミマセン)の方が居たりと、ワイワイ、キャッキャと女子ならではの楽しみ方をして、みんなでツルツルになって来ました〜。

美しくなったあとはまたお買い物っ!

全員パワーが落ちない(笑)

ロッテデパートの地下でキムチと韓国海苔を大量購入。
    やっぱ旨いわー。
    次回はあのロールで巻いたキムチを買って帰ろうっと!

明洞の街中の屋台ではまたこんな美味しそうなものが・・・小腹が減った我等は、グルメ隊長のぷぷ様に「あれ食べたい〜」とお尋ね。

するとぷぷ様は「美味しいお店はあっち!」と我らを案内してくれる♪
    美味しいものを食べたければぷぷ様に聞け!というのは我等の間の合言葉(^O^)

ジモティも並んでるこのお店の、、、うーん、さつまあげ?みたいな魚のすり身の揚げ物、めっちゃ旨かったです!

さてすずかさんと私はそろそろ帰国の時間。
    皆様とお別れして、地下鉄を乗り継いで金浦空港へ向かう。

金浦のラウンジはショボイのよね〜と言ったら、「いいお店があるのよっ!」とすずかさんがズンズン奥のほうに連れて行ってくれる。
    どこ行くのぉ〜?と思ったらなんと素敵なフードコート出現っ!きゃぁ、きゃぁ

あたしの大好きなトックとかあるじゃーん。

お互い好きなものをオーダーし、フードコートのイケメン店員さんを見ながら美味しくディナータイム♪

うんまい!

本日もCにアップグレードしてくれたJALさん、ありがとう!

スカイラックスシートだけどお弁当はちょっと豪華。
    おいしゅうございましたー

とりあえず乾〜杯。

すずかさんをはじめとする新年会オフ参加の4トラメンバーの皆様、楽しいお時間をありがとうございました。

またどこかでお目にかかりましょう〜

(おわり)

• とんちゃん健康一番さん 2010/03/03 09:58:43
    すずかちぃ〜に続き!本当に楽しかったですねぇ〜♪

お邪魔しますぅ☆
    初ソウルにもかかわらず、充実した時間を過ごす事が出来ました。
    美味しい物食べて満足し!
    アカスリの叔母ちゃまの姿みて感激し!!
    大好きな仲間と新年会が出来て、本当に楽しかった!!
    来年も楽しみにしていますぅ☆
    (って!まだ、3月ですが・・・)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/01 09:41:00
    RE: おねだりぃ〜☆
    dana姉へ♪

カキコのお返事を下さいぃ☆
    とんちゃんからのおねだりでした♪

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/01 10:07:20
    とんちゃんへ RE: すずかちぃ〜に続き!本当に楽しかったですねぇ〜♪
    とんちゃん
    ごめーーーん!
    仕事に埋もれて気づいてませんでしたぁ。。。
    すんません、、、m(_ _)m

ソウル、絶対女子が楽しいよね。
    アカスリおばちゃんは衝撃でしょ?(笑)
    でも終わったあとはツルツルだよねー。
    是非また女子旅しましょうー。

そういえば4トラマガジンにとんちゃん出てたね!
    すごーい。
    あの鉄工所は確かに気になる!
    なにげに私もちょこっとノルウェイの旅行記抜粋&写真が
    掲載されてました(笑)

また食事しましょうねー。

お返事おくれてごめんなさいー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/01 10:58:29
    RE: すずかちぃ〜に続き!本当に楽しかったですねぇ〜♪
    dana姉へ♪

dana姉の掲載部分!!
    見たよぉ〜☆
    同じ雑誌に掲載されてて、嬉しかったぁ〜☆
    うふふふ♪

今日も一日楽しく過ごせますように♪

• すずかさん 2010/02/27 15:34:18
    楽しかったですね〜〜〜
    danaさん、こんちは〜〜。

遅ればせながら1月の新年会の旅行記にお邪魔してます。
    ほんとあの時はお世話になりました。
    楽しかったですよね〜〜(^^)寒かったけど・・・

タイのおかまへの大変身。
    本当に素敵でございました。
    本気で愛ちゃんの近くに立っている人でした。
    これはホメ言葉っすよ〜〜〜〜っ。

またあたたくなったら週末にでも行きましょう〜〜。
    また誘ってくださいませ。

そうそう、忘れておりましたが来週辺りにホテル代メールしま〜〜す(^0-)

では、また〜〜〜(^-^/~~

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2010/03/01 16:02:18
    すずかさんへ RE: 楽しかったですね〜〜〜
    すずかさん

こんにちは!

> 遅ればせながら1月の新年会の旅行記にお邪魔してます。
    > ほんとあの時はお世話になりました。
    > 楽しかったですよね〜〜(^^)寒かったけど・・・
    ソウル新年会旅行記へようこそ!
    ほんと寒かったっすねー。
    空港とか道路も凍ってるし・・・ありえねー。

> タイのおかまへの大変身。
    > 本当に素敵でございました。
    > 本気で愛ちゃんの近くに立っている人でした。
    > これはホメ言葉っすよ〜〜〜〜っ。
    うははは、あざーっす(^^;)
    タイのおかま疑惑はやっぱり濃厚?
    思ったよりナチュラルメイクだったからあのまま外出できて
    むしろ良かったですよね〜。
    今度は濃厚大変身メイクも試してみたいと思いますわ(笑)
    是非また女子旅しましょうねー。
    では不幸の手紙(^^;)お待ちしておりますー。
  • 紫陽花さん 2010/02/07 20:21:27
    お世話になりました^^
    dana7様

こんばんは^^
    ソウルではお世話になりました。
    ありがとうございます。

BB私の使ってるのと同じだー!^^
    私はエリシャコイ大好きなんです^^

伝統茶から屋台まで、いっぱい美味しい物食べてますね^^
    dana7さんの旅行記見てたら、また行きたくなってきた^^;

またお会い出来るのを楽しみにしています。
    ありがとうございます。

紫陽花より。

dana7

dana7さん からの返信 2010/02/08 13:31:11
    紫陽花さんへ RE: お世話になりました^^
    紫陽花さん
    こんにちは!
    こちらこそ、ソウルでは本当にお世話になりました〜。
    あのお店は絶対自分では行けないお店です(^O^)
    少しはハングルが読めるようになればいいんですが、
    なかなか難しくて、、、

お!紫陽花さんもエリシャコイのBBをお使いなんですね。
    Missiaやエチュードやらお試し中でーす。
    次回また色々買っちゃいそう(笑)

伝統茶も屋台も大好きなんですよー。
    今回ホテルのあったインサドンあたりは
    ぶらぶら歩くのがとても楽しいエリアでした。
    次回は焼肉で攻めてみたいと思います。
    美味しいお店情報などありましたらまた教えてくださいね。

是非またお会いしましょ〜。

• たらよろさん 2010/02/02 19:23:29
    ビューティフル&キュート
    こんばんわ〜〜

台湾の変身写真も楽しそうだったけれど
    韓国にもこんな変身プランはあるんですね〜
    チマチョゴリ、とってもお似合いで可愛いわ♪

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2010/02/08 11:46:31
    たらよろさんへ RE: ビューティフル&キュート
    たらよろさん
    こんにちは!
    (お返事遅れてスミマセン)

新年会@韓国をみていただきありがとうございます。
    気温−10度というあまりの寒さに
    すっかりインドア生活を満喫してしまいました(笑)

台湾で出来なかった変身にもチャレンジできて
    楽しかったですよ〜。
    お化粧もナチュラルメイクでそのまま外に出れちゃうぐらいでしたが
    綺麗に撮ってくれて満足でした。

たらよろさんも是非お試し下さい〜♪

dana7さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る