群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあまたまた出動!!<br />目的は熱気球!<br />私たちも乗ってみた~い

家族で渡良瀬バルーンレース見に来ちゃいました~

2008/04/05 - 2008/04/06

こなママ

こなママさん

さあまたまた出動!!
目的は熱気球!
私たちも乗ってみた~い

明日のバルーンレースを見る前に
    群馬こどもの国にやってきました
    もう敵は子供サービスです
    さ〜いっぱい遊びなさい!!

い〜ぱい遊んだので次はうちの愛犬小夏ちゃんを散歩させます
    小夏おいで〜
    きゃ〜かわいい!!

そしてイベント会場(栃木県藤岡町渡良瀬)に到着です
    今日はこちらで泊まります
    夜はバルーンショーがあるらしいのです・・・

準備がされています

あちこちにガスでしょうか?
    置いてあります

ママは風邪気味で喉が痛〜い
    マスクで失礼しま〜す

ボール遊びで暗くなるのを待ちます

桜とJIL君がよく合っています
    宿・・・です。

だんだん暗くなってきました
    子供たち・・・2人で何を語っているの・・・。

そして横には今か今かと待ち構えるカメラマン達
    いい写真が撮れるといいですね〜

いよいよ火がつきました
    徐々に気球が大きく広がっていきます

一つまた一つと光が入ります
    ママきれいさに興奮ぎみです!!

わ〜花火!!
    花火と共にバルーンショーがスタートです!
    鳥肌たちまくり〜
    きれ〜!!

私たちは土手の上から眺めています・・・

次の朝
    人声や物音で目を覚まし、外をみると熱気球が
    またふくらまされています。
    そうです!これからバルーンレースの始まりです!!

あっつ!!
    飛び立ちました!
    ルールはわからないけど間近でそうそう気球なんてみれないから、とにかく見物です
    いってらっしゃ〜い〜

どんどん飛び立ちます
    うわ〜って感じです!!

きれ〜だな〜

順番を待って次は私たちが熱気球体験します
    熱気球は紐で縛られているにで上下にしか行きません
    熱気球初体験の我が家。
    たのしみ〜!

わ〜お!!
    ボーっと大きな音と共に熱が入ります
    そしてゆっくり上がり始めました
    ゆっくりなので恐怖が全く起こりません

パパも景色を撮影中!

そして終了
    楽しかった2日間でした♪

こなママさんの関連旅行記

こなママさんの旅行記一覧