北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IACEという旅行会社が出していた<br />超格安年末年始旅行に行ってきました。<br />ツアー代+サーチャージは50,000円以内でした☆<br /><br />添乗員べったりツアー初体験!<br /><br />バスに乗り続けて<br />身体の痛かった旅行となりました(笑)<br /><br />ちなみに…お値段通り(?)<br />がっつりお土産さんには寄りました。<br />翡翠、水晶、布団、お茶等々…(-.-;)<br />貧乏だし買わなかったですけどね。<br /><br />

格安北京(年末年始)

2009/12/30 - 2010/01/02

nyao

nyaoさん

IACEという旅行会社が出していた
超格安年末年始旅行に行ってきました。
ツアー代+サーチャージは50,000円以内でした☆

添乗員べったりツアー初体験!

バスに乗り続けて
身体の痛かった旅行となりました(笑)

ちなみに…お値段通り(?)
がっつりお土産さんには寄りました。
翡翠、水晶、布団、お茶等々…(-.-;)
貧乏だし買わなかったですけどね。

友人
観光バス
ANA

12月30日の午前便で北京空港へ。
    飛行機時間がそんなにかからなかったこともあって、まだまだ元気です♪

とりあえず到着後頤和園へ

• 世界遺産に登録されてる庭園だけど、ツアーなのでごく一部しか観る時間がない(&gt;_

世界遺産に登録されてる庭園だけど、ツアーなのでごく一部しか観る時間がない(>_

2日目。
    本日は6時45分集合という、いつもなら確実に寝てる時間に集合です(-.-;)
    これを撮ったのは、12月31日なんだけど、ツリーが飾ってある鳥の巣競技場から出発。
    まだ薄暗い…

そのまま万里の長城で最も観光されてると思われている、八達嶺へ。写真は通称女坂を登ってすぐ、のところから撮影したもの。

こんな写真が撮れる場所もありマス☆
    4つ目の休憩所の近くです。
    ちなみに、足元は多くの人が歩いた為ツルツルでしたが、ローヒールで登ってるコもいるくらいのレベル。

ちょっとだけ男坂方面も見てみようかな、と入ったら人が凄く少なかった(笑)
    やっぱりキツイ方だから??

その後、明の十三陵の一部へ。
    本当は中の写真が撮りたかったけど、自粛したので、外観のみ。

夕食は全聚徳で北京ダックを食べたのだけど、その写真は友人にもらわないとないので、
    その後に行ったお店の写真。
    一杯飲みにちょっとだけ出かけました。
    アジアはカウントダウンとかも無くて淋しい…(T_T)

3日目は元旦。
    なんか元旦なんて考え頭の片隅にももうないけど(笑)

6時50分集合で天壇公園へ。
    やっぱり朝が一番冷える気がするな〜(>_

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る