バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 ヴィース教会です。<br />イースター中にも関わらず天気は雪模様。<br />神様の思し召しか、ヴィース教会を訪問したときに雲間から光が・・・。<br />中のフレスコ絵は、筆舌し難い。<br />外観は、何も無い草原にたたずむ白い教会だが、中は別世界が広がる。

ヴィース教会

2008/03/21 - 2008/03/21

信楽狸

信楽狸さん

世界遺産 ヴィース教会です。
イースター中にも関わらず天気は雪模様。
中のフレスコ絵は、筆舌し難い。

バイエルンに向かい爆走中。
    雪が降り始め、大量にまかれた融雪剤のお陰で、窓はあっと言う間に真っ白に。ウォッシャー液も底を着き、ワイパーは凍り、雪は更に強くなり・・・・。
    この後どうなるんだろう?

神様の粋な計らいか?
    ヴィース教会に到着すると雲間からひかりが・・・。ありがとう神様!!

屋根にうっすらと雪が積もり、とてもきれいです。

教会の中です。
    やっぱりバイエルン地方の教会は中がきれいだ。
    絵本の世界に紛れ込んだようです。

360度で写真が取れれば、もっと感動的でしょう。

天井です。
    こことは、全然関係ないのですが、なぜか頭の中で「フランダースの犬」の曲が流れました。

教会の中は、どの角度で撮っても絵になります。

たまたま日本から来たツアーの人たちと合流。名古屋かた来たというおばちゃんと話しこんでしまった。娘達もおばあちゃんに会ったように喜んでいた。最後に「親孝行しなさいね」の一言。年取った人の言葉は重い。ドイツの空の下で何故か、親孝行しなければと心に誓ったのでした。

ロマンチック街道の看板が日本語で書かれていることは有名ですが、冷やかしに車を降りて写真を撮った。写真で伝わるだろうか?3月下旬にも関わらず、この寒さ。車を降りた瞬間に、冷やかし気分だったことを後悔。気合で写真撮影。直ぐに車内に戻って、温風口に両手を当てて、暫く固まっていました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る