2010/01 - 2010/01
やっぱすきやねんさん
- やっぱすきやねんさんTOP
写真は毎週金土の夜カガヤンデオロで行われているナイトカフェの風景です。
マニラに一泊後、セブパシフィックでカガヤンデオロ、その後セブ乗り継ぎでイロイロ、フェリーでバコロドへ。フィリピン航空でマニラ経由で帰国
- フィリピン航空
マニラのネットワールドホテルです。
隣の超格安ホテルです。夜になるとネオンが光ります。
部屋からみたトレーダーズホテルです。ホテルから、トレーダーズ経由でSMシューマートまで歩いてきました。ネットワールドからトレーダーズまでの通りには、カラオケやバー、レストランなどがあります。この日の円の交換レートは、ネットワールド0.48、トレーダーズ0.485、SMシューマート0.486でした。汗をかいた後、SMで飲んだマンゴーシェイクのおいしかったこと!!!
networld から歩いて5分のところにある、レストランPier Oneです。http://www.pierone.com.ph/branches.html
ビーフスペアリブです。
飲み物メニューにドライマテイーニがありました。
陽気なレストランのスタッフです。
カガヤンデオロのナイトカフェです。午前二時まで賑わっています。
宿泊はMaxandrea Hotel(http://www.maxandrea.com/)ですが、そこから歩いて5分のところから始まり、広い範囲で、お店やカフェがありました。
地球の歩き方にカガヤンデオロは載ってなく、Lonely Planetを持って行きました。でもそこに、Maxandrea Hotelが載っておらず、Dynasty Hotelまで歩いてようやく自分の位置がが分かったのでした。
こんなステージが何箇所かあり、その周りにカフェがありました。
この後、Lonly Planet に載っている、Inlog grill & Acoustic Bar へ行きました。ライブの短いビデオです。http://www.youtube.com/watch?v=2NHgumVYMdk -
マクサンドレアホテルの朝食です。これで全てです。このホテルはフロントスタッフはすべて女性で対応もいいし、風呂のお湯も熱いのがバスタブいっぱい出るのですが、唯一の欠点は、部屋から電話がかけられないこと。フロントへ行って、彼女の携帯で電話してもらうしかありません。ホテル内の電話はできます。イロイロのフォーシーズンホテルに予約を入れようとしたのですがつながりませでした。フロントの彼女に頼んで携帯で予約を入れてもらいました。後で100ペソ電話代を払いました。
セブパシフィックの半券です。座席指定がネットでも店頭でも100ペソかかります。日曜日だったため、カガヤンデオロの空港のオフィスまで行ってこのチケットを買いました。タクシー代400ペソです。ふつうは、空港から市内は300ペソ、市内から空港は150ペソというタクシー代です。
ちなみに、この飛行機の搭乗口は一つしかありませんでした。 -
イロイロの街並みです
州庁舎からイズナルト通を南下します。
この辺りは、軒下の狭い通路を歩くのですが、ショルダーバックを抱えて歩いていると、後ろから、一度、二度とぶつかられました。二度目には止って後ろにいた男を睨みつけてやりました。しばらくすると男は去って行きましたが、私のバックのファスナーが開いていました。何も取られてなかったのですが、すりの未遂だと思います。残念ですがイロイロも安心できない街です。
こんな陸橋があったので登ってみました。
マリーナレストランです。お昼に行ったのですが、客はほかにいません。
メニューです。
レッドホースと赤ワイン。
エビのチリソース。
ビーフです。
食後の運動に少し歩いてみました。
この大学の横を通れば、ホテルまでもうすぐ。
ホテルの部屋からの景色です。
宿泊したフォーシーズンホテルです。http://www.four-seasonhotel.com.ph/index.htm
日本料理店スエヒロにお昼に行きました。この日のお昼はビュッフェスタイルのみで、一人300ペソ、いろいろ食べて見ましたが、ふかひれスープとエビのてんぷらは、おいしかった。
イロイロからバコロドへのフェリーからの景色です。タクシーで港に行ったのですが、いろんなフェリー会社がある場所に入る門の前で、11ペソ払いました。港使用税みたいなもんでしょうか?
200ペソ払ったのですが、なぜか私だけこの一等船室に座れました。二等船室はこの下にあります。
一時間二十分の航海のあと、バコロドについて降りる準備です。乗客は全部で10人しか乗ってません。
ゴールデンフィールドのレストランのショウタイムです。宿泊したホテルからここまで、タクシーで早い時間で50ペソ、ま夜中でも80ペソ弱です
このレストランは、カジノのあるホテルの隣にあり、2組のバンドが交代で、歌っていました。
黄色い服のおじさんは、曲が変わるたびに踊っていました。
中華料理店アポロレストランの料理です。おいしかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
泊ったオーホテルのスタッフです。
オーホテルのレストランのステーキです。
オーホテルの室内です
このドアが問題で、シャワーをするとあふれて、バスマットを濡らしてしまいます。
ホテルのHPです。http://www.ohotel.com.ph/
- ruruさん 2010/08/11 08:42:06
- フィリピン料理
- やっぱすきやねんさん、はじめまして。
フィリピン料理は味は濃いけど日本人の口に合う料理が多いですよね(^_^)
写真のホテルのステーキがすごく美味しそう…。
楽しく拝見させていただきました。
ありがとうございました。
ruru
- やっぱすきやねんさん からの返信 2010/08/15 08:11:30
- RE: フィリピン料理
- ruruさん、はじめまして。
ご訪問ありがとうございました。
- タビガラスさん 2010/01/25 22:21:10
- 思い出しました
- 私も、今月13日に泊りました、隣の安宿はモーテル(ラブホテル)ですね
他のマニラのモーテルには安いので2か所程泊りました。
続きを見させて頂きます、よろしく。
- やっぱすきやねんさん からの返信 2010/01/26 17:25:45
- RE: 思い出しました
- はじめまして。
私はまだフィリピンでラブホテルに泊まったことがないので、単に値段の安い地元の人用のホテルかと思ってました。どうもありがとうございました。
フィリピン の旅行記
フィリピン の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる