宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日に富士屋ホテルに泊まった私たち。<br />そりゃ〜駅伝の復路も見るに決まってるでしょ。

新春の箱根の旅(4)箱根駅伝復路&帰り道編

2010/01/03 - 2010/01/03

よ〜たん。

よ〜たん。さん

1月2日に富士屋ホテルに泊まった私たち。
そりゃ〜駅伝の復路も見るに決まってるでしょ。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

朝食を食べ、8:15頃からホテル近くの
    観戦ポイントでスタンばる。

日本テレビのスタッフもいそいそとカメラ位置を
    確認中。

いよいよですなー!

そしてそしてきたー!

往路1位の東洋大の市川くん、すごいスピードで
    駆け下りていった。
    動画を撮ってしまったので、彼の写真はありません。

こちらの写真は、2位の山梨学院の田口選手と
    3位の中央大学の山下選手が並んで走ってくるとこ。

本当にぴったりくっついて降りてきたので、
    山下選手の顔が見えな〜い!お父さんごめんよ〜

ちなみに、山下選手はここに来るちょっと前に
    転倒しちゃったのよ〜!大丈夫かしら?
    走りは全然問題なさそうだったけど。。。

現在4位の東農大の松岡選手。

頑張れー!

日体大の高尾選手が来て、
    こちらは明治大の大江選手。

日体大は往路2位が現在のところ5位。
    結局6区最終は10位になってしまう。

往路途中まで1位だった明治大は現在6位。

駒沢大の千葉健太くん。
    いい走りしてたよー。

結局千葉くんは6区の区間賞取りました。

中央大の山下選手が転んでなかったら、
    区間賞だったと思われるので、ラッキーだったかも。

現在9位の大躍進の青学大の小川選手。
    けっこうイケメンかも!?うふふ・・・

結局6区は7位だった。

同じく大躍進の城西大の岡本選手。
    現在10位。6区最終は8位。

けっこうアップで撮れたっけ♪

現在11位の帝京大の板垣選手、
    続いて12位の学連選抜の仁科選手がやってきた。

板垣選手は一斉スタートの15位から区間4位の
    好走でこの位置まで押し上げた。

仁科選手は国学院大の3年生。

現在13位の日大の池谷選手。

池谷選手は厳しい山下りになった。
    結局6区は17位に沈んでしまった。あああ。

現在14位の大東大の高関選手、
    ほぼ並んで15位の法大の上田選手が。

この2人は区間5番目と6番目の好走で、
    大東大は20位から12位、
    法大は18位から14位に押し上げた。

東海大の河野選手。現在16位。

ちょっとぶれちゃった・・・。

中央学院大の野中選手。現在17位。

顔がつらそう。

現在18位の専修大の佐藤選手。
    結局6区は20位となってしまった。

走りはいい感じなんだけどね・・・。

最後の走者がきた!

現在19位の上武大の朝日選手、
    20位の亜細亜大の中塚選手。

上武大は14位スタートから19位になってしまう。

ここで生観戦終了!
    あああ、とうとう終わってしまった。

選手の走りは一瞬だったけど、目に焼き付けた。
    生で見るのってやっぱり最高!

この人が応援を仕切ってくれた人。
    地元の人なのかな?

この人のおかげでとっても応援が盛り上がった。
    みんな帰り際に、「楽しかったよ〜ありがとう♪」
    と大人気だった。

私たちの観戦した場所はこちら。
    ちょうど坂道を下ってくる選手の姿が見れて、
    よいポイントだった。

生観戦を堪能した後、ホテルを後にしバスで強羅へ。

箱根で有名なかつ煮定食を食べさせてくれる
    こちらのお店に並んで入る。

「田むら 銀かつ亭」

豆腐かつ煮定食、1,200円。

うんうん、おいしいけど、ちょっとしょっぱいかな。
    薄味好みの方はちょっときついかも。

今日もまた箱根フリーパスが大活躍!

箱根登山ケーブルカーで早雲山まで。

そしてロープウェイで大涌谷まで。

おとといは素通りだった大涌谷に立ち寄る。

大涌谷、超久々、6〜7年ぶりくらい?
    元の同僚と一緒に来たっけね〜!
    そのときより天気がいまいちですな。

大涌谷は黒たまごが有名。
    もちろん買いましたとも、ええ。

長生きしてもらえるように、おうちでお留守番してる
    おばちゃんのお土産にご購入。

ついでに黒たまごキティちゃんをパチリ☆

そしてそして、箱根駅伝生観戦旅行の最後を
    締めくくるのにぴったりのスポットへ。

あのヘアピンカーブで有名な大平台へ。
    いやっほ〜!

近くで見るとすごい迫力!
    ここを選手が走る様を想像するとそれだけで
    テンション上がっちゃうよ。

見て見て、すごいでしょ〜!

ここでの観戦も候補に入っていて、実は宿も
    抑えたりしてたんだけど、結局富士屋ホテルに
    つられキャンセルしたの。

もしここで観戦だったら、この位置から
    選手の下ってくる姿を見るんだろうな〜

最後は箱根登山電車で湯本まで。

メインは箱根駅伝だったけど、箱根フリーパスの
    おかげで箱根も堪能できた♪

箱根には今度はのんびり来たい気もするけど、
    でもまた駅伝生観戦したい、病み付きだよ!

今度は大平台かな?でもゴール地点も捨てがたい。
    たすきリレーを見れる、中継地点もいいかな。

悩みはつきません・・・笑。

P.S.箱根旅行は「箱根ナビ」が便利だね。

よ〜たん。さんの関連旅行記

よ〜たん。さんの旅行記一覧