ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを使って旅行しました。

韓国・ソウルの旅

2008/11/11 - 2008/11/15

usnavyさん

マイレージを使って旅行しました。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

夕食時のフライトですが機内食がコンビニ弁当以下とは・・・

有名な里門ソルロンタンのお店で鍾路タワーの裏手にあります。昼食時は相当混み合うそうなので朝食時に利用しました。

里門ソルロンタンで、コクがあってとても美味です。
    その他キムチ、カクテキが食べ放題でした。

見事に復元された清渓川です。以前は蓋をされドブ川同然だったとか・・・

梨泰院にあるハードロックカフェです。Tシャツを購入。

本当に広大な景福宮です。ここは復元工事中で全体で2025年に工事が終了予定とか

再現された李氏朝鮮時代の衛兵交代式です。チャングムを見ている様でした。

参鶏湯で有名なお店「土俗村参鶏湯」で景福宮(キョンボッグン)駅の近くにある。すべてオンドルの部屋でテーブルは相席になるが、そんなに窮屈には感じなかった。

土俗村の参鶏湯で、中に入っている高麗人参が体によさそうです。

仁寺洞の街並みで洒落たお店や御土産屋が並びます。

仁寺洞にあるスタバ。ハングルで書いてありますね。

仁寺洞のランドマークになりつつあるサムジキルというショッピングセンターで、雑貨、小物、洋服からカフェ、食堂まで60近くのセンスある店舗が入っています。

この界隈では伝統的な韓国喫茶の店が数多くあり、店構えやディスプレイがとてもお洒落です。

韓国菓子を緑茶、漢方茶と一緒に頂きました。

翌日は非武装地帯(DMZ)ツアーへ参加。
    右側の橋脚は朝鮮戦争時に破壊され残ったもの

色々な願い、叫びが聞こえてきそうです

朝鮮戦争時、自由万歳!と叫びなが捕虜がこの橋を渡って戻ってきたそうです。

DMZツアーで南侵第3トンネル前にあったモニュメントです。その後ろにあるのが地下まで行くトロッコの地上駅です。ツアーによっては徒歩で地下を上下する事になるので注意。

トラ展望台です。ここからは北朝鮮の開城、板門店(どちらも遠くにですが)が眼下に見渡せます。

向こうの山々がもう北朝鮮です。展望台にはフォトラインがありそこまででしか撮影が許可されません。

韓国最北端の駅トラサン駅です。北朝鮮との出入国を考え税関などの施設もありました。

京東市場の入口です。

ここでは漢方薬、食材が大量に安く売られておりちょっとした築地市場みたいな感じでした。漢方薬の匂いが街中充満しておりそれだけで体によさそうです。

青唐辛子、パプリカが鮮やかです。

旧ソウル駅舎です。東京駅舎を模して造られたそうですが似てますね。

こちらがガラス張りで綺麗な新ソウル駅です。

とてもきれいで使いやすい空港です。人の動線もスッキリしています。

空港のカフェテリアで冷麺をいただきました。

大韓航空、アシアナ航空以外は基本的に新しくオープンしたターミナルからの離発着になります。本館から地下鉄で移動です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る