永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から戻って初めての冬を迎えようとしている中、紅葉の山中温泉で、休日を両親と一緒に過ごす事になりました。<br />今回は、両親の希望で、湯快リゾート「山中グランドホテル」に宿泊です。それにしても、湯快リゾートは安いですね。一泊二食付きで7,800円/人です。<br />両親は、京都から湯快リゾートのバスで、こちらは金沢市内から車で、現地合流です。<br /><br />到着は夕食直前で、その日は温泉を楽しみましたが、翌日は4人で山中温泉郷の紅葉を愛でながら、国道364号線で永平寺まで足を運びました。<br /><br />①山中温泉編<br />http://4travel.jp/traveler/sazaby/album/10421909/<br /><br />②永平寺、よくばり福井名物編<br /><br />

紅葉の加賀路を巡る②

2009/11/13 - 2009/11/14

sazaby

sazabyさん

①山中温泉編

②永平寺、よくばり福井名物編

自転車

永平寺から山中温泉街への帰路の途中、「満風そば処」に立ち寄りました。
    もちろん、「永平寺そば」と言いたいところですが、福井名物の「ソースかつ丼」も捨てがたい・・・。
    と、欲張りにピッタリのセットメニューがあるじゃないですか!!

こちらは、奥さんの「永平寺そば」。普通は、これを選択ですね。
    小分けの二皿で出て来ました。何でだったかなぁ。すいません。忘れました。