ミストラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミストラ遺跡は素晴らしいです。<br /><br />ギリシャに行ったらミストラも行かないと<br />絶対もったいないです!<br /><br />ミストラは山の中腹〜頂上にあるのですが、これまた<br />眺めも良いです!最高です。<br /><br />ただ、ちなみに、ちょっと不安?なのは<br />閑散期(←私が行った時期)の場合、遺跡までの足が、です。<br />というのはローカルバスの運航が・・・謎で<br />よく分からないのですが私が行った時はバスが<br />道端にあるバス停に来なかったんです(しかも20分遅れてた)。<br /><br />で、そしたら地元の金髪ギリシャ美女が私と一緒に待っていて<br />「なんでバスが来ないの!!!」みたいな感じでキレてて<br />「知らん!俺が知ってるわけないだろ・・・つーか見りゃ分かる<br />だろ・・・日本人なんですよ僕は、観光客、わかります?」<br />などと言ったものの全然英語が通じなくて意味不明に逆に<br />私が怒られた(笑)。<br /><br />ただ、その後、20分ぐらい遅れてきたバスが、少し遠くの<br />何もないところで止まって、彼女が走って見に行ってくれて<br />手招きしてくれた。<br /><br />でも、遺跡からの帰りはバス停自体がどこにあるのか<br />分からなかったのでタクシーで町まで戻りました(3ユーロ)。<br /><br />

ミストラ

2007/12 - 2007/12

gibtal

gibtalさん

ミストラ遺跡は素晴らしいです。

ギリシャに行ったらミストラも行かないと
絶対もったいないです!

ミストラは山の中腹〜頂上にあるのですが、これまた
眺めも良いです!最高です。

ただ、ちなみに、ちょっと不安?なのは
閑散期(←私が行った時期)の場合、遺跡までの足が、です。
というのはローカルバスの運航が・・・謎で
よく分からないのですが私が行った時はバスが

で、そしたら地元の金髪ギリシャ美女が私と一緒に待っていて
「なんでバスが来ないの!!!」みたいな感じでキレてて
「知らん!俺が知ってるわけないだろ・・・つーか見りゃ分かる
だろ・・・日本人なんですよ僕は、観光客、わかります?」
などと言ったものの全然英語が通じなくて意味不明に逆に
私が怒られた(笑)。

ただ、その後、20分ぐらい遅れてきたバスが、少し遠くの
何もないところで止まって、彼女が走って見に行ってくれて
手招きしてくれた。

でも、遺跡からの帰りはバス停自体がどこにあるのか
分からなかったのでタクシーで町まで戻りました(3ユーロ)。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る