深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空母ミンスク内の階段を下ってさらに下の層へとやって来ました。<br /><br />ここは格納庫だったスペースになるのでしょうか。

2009年 12月 深セン旅行_024(明思克航母世界-その15)

2009/12/25 - 2009/12/30

puniyana

puniyanaさん

ここは格納庫だったスペースになるのでしょうか。

鉄道 タクシー
中国国際航空

これは何でしょう?

ラジコンだか、ミニ四駆だかのコースのようですが…

広いスペースですね、真ん中にポツンと売店があります。

階段を下りてくるとかなりの奥行きがありますね。

振り向くと先程のミニ四駆コース?が見えます。

左端に見えるのがここに下りて来た階段です。

ここは何かを上映しているようですね。

舞台がありますね、ここではショーが行われるようです。

ショーの開演時刻を確認するともうすぐだったので見ていくことにしましょう。

ショーは撮影禁止なので写真は撮れませんでした。

内容は空母とは全く関係のない中国的な踊りのショーでした。

先へ進むと何か展示されています。

大きな物ですね、何でしょう。

さらに進むと戦闘機が展示されています。

戦闘機の横にはたくさんの爆弾が。

戦闘機の後部車輪格納部分。

戦闘機を後ろから見てみましょう。

戦闘機の横を通って先に進むと最初に空母に入ってきた所に出ました。

一通り見終えたので出口から空母の外に出ます。

一つ一つじっくり見ながら進むと結構な時間がかかります、3時間ぐらいはかかったでしょうか。

空母から延びる橋を渡った脇には大きな碇が展示されています。

空母ミンスクを後にします。

広場を抜けて一般道へと出ます。

タクシーで帰ろうと思いましたが施設の出口付近にはタクシーの姿はありません。

雨の中、タクシーを探して歩いていると40分ほどしてようやく一台見つけることができました。

こうして無事にホテルへと戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る