2009/12/09 - 2009/12/11
20534位(同エリア27510件中)
えりーさん
前の会社のセレブな先輩を格安ツアーに誘って行ってきました!
2泊3日、「食」メインの旅!
格安だからホテルは微妙です。ガイドさんも「このホテルはあまりよくないね」ってw
しかも部屋がないとかなんとかで、一泊目はまさかのオンドル。二泊目はスイートだったけど。。まぁこんな体験もなかなかできないから。。と自分を励ました旅でした。
☆スケジュール☆
1日目 13:30成田発→15:30くらい仁川国際空港着
アシアナ航空利用、ホテルは「ニュー国際ホテル」
2日目 終日フリー
3日目 18:50仁川国際空港発→21:00くらい成田着
- 友人
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目。朝食兼昼食は「明洞餃子」にてカルグクス。にんにくガンガンですが、胃に良い感じ。美味しい!そして量が多い!
付け合わせのキムチが辛すぎたぁ〜 -
食べたい物は食べる!がモットーなので、絶対食べきれないとわかっていたけど餃子も頼みました。
もちろん美味しい! -
お金は明洞の公認両替所で両替しました。
公認なのに、完全に怪しげです。 -
よくある間違い
明洞から歩いて南大門市場へ。ぱらぱらと小雨が降ったりやんだりでしたが。。屋台は大賑わい!
その後ロッテマートまで歩いてお土産買って、一回ホテルへ。
なんたって今日はスイートだもん!テンションあがります♪
先日のオンドルではフローリングの上にせんべい布団1枚だけだったので、背中が痛すぎて眠れず掛け布団ぐるぐる体に巻いて寝袋状態でなんとか凌ぎました。
だからこの部屋に超テンションあがりました。
冷静に思い返せば全然スイート感はなかったんだけど。。w -
このサムギョプサルを食べに新村まで行きました!
「八色サムギョプサル」 -
サイドメニューは食べ放題。でも結論、サイドメニューはおかわりいらない。
お肉が焼けていく〜♪
八色の味、違いがわかったのは半分くらいだけどとっても美味しかったです。 -
お兄さんが親切に焼いてくれます!
日本人スタッフもいるし、日本語話せる韓国人スタッフもいるので安心なお店でした♪ -
食べきれないとわかっていて頼んだ冷麺。
お腹パンパンなのに食べきれてしまった自分が怖い、、
これだけ食べてお酒も少し飲んで、二人で5000円くらいだったと思います。 -
しかも夜食のドーナツまでちゃっかりゲット。
焼肉のあと、明洞に戻って化粧品屋さん巡りしてめちゃくちゃ歩いたから良いのです。
ダンキンよりクリスピークリームの方が私好みでした!